今日はドライブ日和の札幌でした。車の運転はあまり好きではないので、お天気がよいとテンションがあがるので嬉しい。

八剣山ワインアンバサダーのナホです。

そういえば、先日の『第25回北を拓く道産ワインの夕べ』は残念ながら仕事のため行けませんでした…。今年もたくさんおつまみをつまんで、ワインを飲みまくる予定だったんですけどね。笑

八剣山ワイナリーは、北海学園大学とコラボした学園オリジナルワインが好評だったそうですよ。

数量限定商品なのですが、まだ少しありますよー!

それから、ただいま建設中の『八剣山ワイナリー キッチン&マルシェ』。前回の訪問から2週間経ち、工事がまた進んでました。

こちら側が八剣山に面している方なのですが、窓側にもテーブルが配置される予定なので、八剣山を眺めながらお食事を楽しむことができます。

内側からみたらこんな感じです。今日は夕陽が差し込んでいてとても気持ち良かった…!

夕陽が当たる八剣山もキレイ。八剣山の手前はブドウ畑です。今は雪で覆われていますけどね。

動画もぜひ。

毎週打ち合わせをしているのですが、今日の打ち合わせではロゴが決まりました!!

いくつかの案の中から紆余曲折を経てこちらに。八剣山の8つの山を表現していて、シンプルでとてもいいなぁって思う。

オープン時のレストランのメニューも固まりつつあるので、来月の打ち合わせ時からは試食を兼ねることになりそうです。こちらも楽しみー♡

『八剣山ワイナリー キッチン&マルシェ』は5月にグランドオープンですが、オープニングスタッフを募集してますよ!風光明美な八剣山の麓で働いてみませんかー?!

https://www.instagram.com/p/B9AvxHbpvPi/

気になる方は八剣山ワイナリー(011-596-3981/担当:亀和田)までお電話お待ちしてますね。

今日は打ち合わせ前に『グリークヨーグルト(水切りヨーグルト)』を使ったおつまみをいくつか作りました。これについてはまた改めてブログに書きますね。ワインにもとても合いそうなグリークヨーグルト。色んな食べ方が出来て楽しいーーー!!

いくつか作ったものの中からひとつ。スモークサーモンとグリークヨーグルトのサンドウィッチ。ベーグルが手に入らなかったので、バターロールにスライスしたサラダタマネギとグリークヨーグルト、スモークサーモン、ディルを挟みました。ナイアガラブリュットと一緒に食べてもいいかも…!

では、では。

Grazie♡

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。