春夏の暖かい時期にテラス席で食べるごはんのおいしさって何割増しかになると思っているけれど、薪ストーブが焚かれた暖かいお部屋で食べるごはんも美味しいんだよね。

薪ストーブに憧れているナホです。

先日は、南区の八剣山の麓にある『あゆんぐ』さんでランチしてきました。前回訪問したときは、暖かい時期だったのでテラス席で食べたんだったなぁ。しかも既に1年半くらい経っていることにビックリ…。

念願の『あゆんぐ』さんへ

この後にも訪問したことはあるのですが、その時は満席で入れなかったんだった…。自然の中でいただくランチって格別ですもんね。

ということで、今回は冬のあゆんぐさんへ行ってきました。いつも八剣山ワイナリーに行くのが火曜日であることが多く、月曜日・火曜日はあゆんぐさんが定休日ということもあってなかなか行くタイミングがなかったんですよね。

この日は天気が良かったので大きな道路の雪は溶けてましたが、あゆんぐさんの前の道路はザクザクでした。

ドアのグリーンは相変わらずかわいい♡

今回は日替わりプレートランチにしました。パンの量とか絶妙にいい感じ。あんまりたくさん食べられないからね…。レンコンの味付けも好きな感じでした。

そして何と言っても薪ストーブ!!ゆらゆらと揺れる炎を見るのも癒されるし、とても暖かいんですよね。いいなぁ薪ストーブ。でもね、お手入れが大変だから、わたしには無理。笑

時間があまりなかったので食後のドリンクは頼まずに帰ってきました。もう少し早く行けばよかった…。帰りに気になってたシュトーレンを買ってきましたよ。

昨年シュトーレンを初めて買って、毎日少しずつ食べる楽しみを味わうのがいいなぁって思って。今年はあゆんぐさんのシュトーレンを楽しみたいと思います!

シュトーレンってナッツとかドライフルーツがたくさん入っているところが好きなんですよね。生クリームは苦手だけど、甘いもの全てが食べられないというわけではないんです。甘くない飲み物と一緒に食べるシュトーレンっていいですよね。

あ、ちなみにシュトーレンって真ん中から切っていって、切り口をくっつけて保管するといいと教えてもらってからはそうしてます。今年はミツロウラップにくるんでるよ!ミツロウラップ、ホント使える…。

では、では。

Grazie♡

 

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。