Ciao!!

生ハムが大好きなナホです☆

白ワインを飲んだら生ハムが食べたい

ワインが好きなのでワインが飲めるお店に行くことが多いのですが、9割くらいは生ハムを注文します。お肉が大好きー!という訳ではないのですが、生ハムに関しては大好きー!!と大きな声で叫べます。叫んだことはないけど。

イタリアのプロシュートもスペインのハモンセラーノもどっちも好き。この2種類を目の前に出されたとしても、どっちがどっちというのは多分わからないけど。笑 でもどっちも好き。

わたしのカメラロールを辿っていったら、たくさんの生ハムに出会えました。ざっとご紹介。

このソース、なんだったかなぁ?オニオンのソースだったような気も…。お店はちょっと覚えてません…。

安定のサラマンドルさん。原木から切ってくれるんですよね。美味しい。生ハム原木が家に欲しいなぁと思っているのですが、周りには反対されてます。笑

こちらはジャンキーズのハモンイベリコ。

こちらの2枚はPASEOのトーティラフラット。ハムの盛り合わせとハモンセラーノ。ここのお店は、食べ物がどれも美味しい。

この2枚は別のお店なんですが、コース料理の初めにでてきたもの。生ハムとホワイトアスパラの組み合わせは特に美味しかった…!

確か帯広のお店。(店名は忘れちゃいました…)

生ハムだけで食べるのもいいのですが、生ハムサラダ的なものももちろん好きです。こちらは月と太陽ブルーイングさんで食べたもの。

グリッシーニが添えられている場合も多いですよね。こちらは、オリゾンテさん。

こちらも月と太陽ブルーイングさんだったような…。

ご近所の鉄板小町さんでは、オリーブが添えられていましたよ。

こちらの2枚は帯広の別々のお店にて。帯広でも飲みに行くことが多いです。

先日、久々に訪問したフレンチパンダさんにて。

こちらはビストロアルモニーさんにて。生ハムはもちろん美味しかったのですが、マンガリッツア豚もいただき、あっさりとした美味しさにビックリした記憶があります。

最後は、ワインの勉強会に参加したときに食べた生ハム。Pinotさんです。

こうやって振り返ってみてみたら、食べたくなってきちゃった…。生ハム原木が家にあったらね、いつでも切り出して食べることができるよね。うらやましいよ。食べきるのに数ヶ月かかると思うけど…。でも、家にアレがあるのはスペース取るし現実的じゃないよなぁとも思ってる。さっきも書いたけど、周りには大反対されてます。

楽天市場を見てみたら、一番高いのは税込みで308,000円だってーーー。すごーーー。(こんなに高いのはもちろん買えません…)

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感想(0件)

生ハム原木を購入した方のブログを読んでみると、やたら『おすすめできない』と連呼するものと『購入してよかった』というものがあるので、人それぞれでしょうね、きっと。

もっとお手頃価格のものもたくさんあったので、一度は家に生ハム原木を置いてみたいものです。シカのハンティングトロフィー並みに反対されてますけどね。

まー、要するに伝えたかったことは『生ハムが好き過ぎる』ということでした。

では、では。

Grazie♡

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。