今年も残すところあと1日。今年はサウナにハマりつつも、カレーは相変わらず食べ歩いてました。昨年は食べたカレーの杯数を数えてなかったので、今年は数えようと思い、Twitterにて#NAHOのカレー日記 のハッシュタグをつけて投稿することにしました。

NAHO CURRYのナホです。

記念すべき2021年のカレー始めはというと…

やはり千葉さんアジャンタ!!千葉さんとお話ししたいのもあるけれど、千葉さんのカレーは定期的に食べたくなるんですよね。あのスープを求めてる。お肉がそんなに好きじゃないわたしですが、千葉さんのところのマトンキーマは食べたい!!って思える。これってすごいなぁって思うんですよね…。

そして昨日時点での何杯食べたかと言いますと…

そう。千葉さんのところでこれまたマトンキーマ(なめこ入り)を食べたのが230杯目でした。今年1番通ったのは間違いなく千葉さんのところなんですが(カレーを食べていない時もあるので…笑)、先ほどお店ごとにカウントをしてみたら、カレーを食べた回数が1番多かったのは僅差でジャドプールでした…!

TOP5はジャドプールが24回、千葉さんアジャンタが23回、Qminが22回、do you likeが19回、gopのアナグラが16回でした。ちなみに230杯中、お店で食べたのは183杯で、残りは自分で作ったカレー、もしくは友人に作ってもらったカレーを食べてました。朝ごはんはあまり食べないので、1日2食のうち両方ともカレーという日も結構ありました。笑

まだ明日1日ありますからね、ジャドプールに行こうかなぁなんて考えてます。

今年ジャドプールで食べたプレートで印象に残っているものは特にふたつ。ひとつはベジのダルバート。

これはあまりにも好みすぎて、2回食べに行きましたよね。

そして、もう一つはかりーじゃないぱみゅぱみゅ。

皆さんチウラに苦戦していたようですが、わたしは美味しくいただきました。ワダもパニプリもトマトバートも美味しかったなぁ。

2022年もカレーの食べ歩き、楽しみだなぁ。

شکریہ

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。