年末となると今年はどうだったかなぁって振り返りたくなりますよね。緊急事態宣言の期間があり、外に飲みに行く機会がグッと減った今年。テイクアウトをする機会も増えたといえば増えたけど…やっぱりお店で食べる方がいいよね。

NAHO CURRYのナホです。

飲みに行く機会は減っても、カレーを食べに行く機会は逆に増えました。カレーをテイクアウトしたのは数回だけ。やっぱりお店で出来立てを食べる方が遥かに美味しいですからね。緊急事態宣言が解除されてからは友人たちと一緒に食べに行くことも増えましたが、基本は1人で食べて帰ってくることがほとんど。

ちょっと話はずれますが、わたしはカレーが好きとは言いつつあまり量を食べられないんです。なのでスープカレーを食べる時はご飯の量を減らしてもらう、もしくは頼まないとか、そのほかの料理も初めから食べきれないとわかっている時はあらかじめ持ち帰ることを前提としてジップロックを持っていくなど、残さないようにしています。

お店によっては持ち帰ることができないというところもあったりするのかなぁ。でも残すよりよっぽどいいと思うんだけどな。

先日某カレー店店主と話をしていた時に、苦手な野菜を丸々残す人がいるんですよね、ということを聞きまして。苦手なら最初から抜いてもらう事ができるので、注文する時に伝えてほしい…って。そりゃそう思うわ…。

そういえば先日『みよしの』の店内飲食デビューをしました!今までぎょうざの持ち帰りしかしたことなかったので、焼きたてのぎょうざの美味しさにびっくりしました!!やはりお店で食べるのが1番いいなぁと思った最近の出来事でした。

みよしのにカレーの種類がたくさんあることに驚きました。今回は期間限定の牡蠣カレーをいただきましたよ。ご飯の量はわたしには多いのですが、連れが食べるというのでそのままの量…わたし1人だと絶対食べきれないから😂

今年もあと2日。カレー納めはまだです!ギリギリまでどこかに食べに行くよ!

شکریہ

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。