久々にマサ君のPayokayにカレーを食べに行きました。緊急事態宣言中はテイクアウトのみの営業だったのでね。わたしはやっぱり店内で食べたいのよねぇ。

NAHO CURRYのナホです。

先日の金曜日に『発見!タカトシランド』 で紹介されたみたいですね。わたしは観ていないのですが…。人気店がますます人気店になっちゃうね。

今日はココナッツポークキーマを食べようと思って行ったのだけれど、暑かったこともあってやっぱり辛い方がいいなぁと思ってムルギーダニヤをいただきました。ちなみに以前は欲張ってあいがけにしていたけれど、最近はあまり量が食べられないのでどちらかひとつだけにしてます。もっとたくさん食べられる胃が欲しいのだけれど。

ちなみにライスは半分にしてもらってます。普通盛りだと結構量があるのよねぇ。

食後にはアイスチャイをいただきました。ホットしか飲んだことがなかったので、夏はアイスもいいね!!

そして、座った席からちょうどお店の前にあるシンボルツリーに実がなっているのが見えたんです。

何の木かと聞いたら、『ジューンベリー』という木だと教えてくれました。6月に赤い実をつけるもの。黒く色づいたものは食べられるようで、一粒味見をさせてもらいました。甘くて美味しい…!あまり多くの実はつかないみたいなので、ほとんど流通はしていないよう。食べたかったら自分で育てるしかないね…。

春は白い花が咲き、秋には葉っぱが紅葉するみたい。1年中楽しめるのは嬉しい。

入り口にシンボルツリーがあるのっていいよね。

नमस्ते

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。