クラフトジンが好きでよく飲みに行くのですが、ジンからのラム酒のハシゴがこれまた楽しかったので、オススメしたい次第なのです!

蒸留酒が好きなナホです。

さて、先日。ジャドプールでカレーをたらふく食べた後に向かったのは『Kinoole』さん。

お腹いっぱいすぎて、一杯目はジントニックにしました。普段はあまり飲まないのだけれどね。

白ワインの原料にもなっているブドウが使われたジンを3種類ブレンドしたものを使っているジントニック。わたしが白ワインが好きだということを知っているので作ってくれました。さすが。

やっぱりジントニックじゃちょっとアルコールが足りないかなー笑笑、と思ってしまうわたしは2杯目以降はロックを注文。

こちらはレモングラスそのものー!!って感じのジン。めっちゃ爽やか。めっちゃレモングラス。惚れた……家にほしい。笑笑

そしてこちらはリンゴのジン。香りがとても華やか。少し離れた場所にいる方のところまで香ってくる感じ。実はこれを飲んだ数日前にも同じものを飲んだのだけれど、ペロンペロンに酔っ払っていたいたためあまり記憶がなく……もう一度同じものをちゃんと飲んでほしい!笑と言われて改めて飲んだらすごく美味しいの。1杯目の時あまり味わってなくてごめんって感じ…。笑

そしてこの日はお隣のラム酒の専門店『葉柳』さんにも行ってきました。ジンからラムのハシゴです。

ナッツとドライフルーツ、チョコレートとどれもラム合うものたち。

これは2杯目。右にあるのが1杯目に飲んだものなんだけど、写真撮り忘れた。笑 ラムはストレートで飲むのがおいしいよね。

オススメされるがままに全てストレートで飲んだのですが、アルコール度数の高いお酒を少しずつ飲む楽しさを知ってしまったわたしは、これが美味しくてたまりませんでした…!それぞれ香りがとてもよかったりして、マスターに説明されるがままに試してみると、ほーなるほどーと思う感じなのです。

しかも、これだけ飲んだ翌日は全く二日酔いがないといのも蒸留酒の良いところ。え?前回、記憶がなかったじゃないかって??それは、醸造酒と蒸留酒の両方を飲んでしまったからなのであります…。どちらかに絞っておけば記憶が飛んでしまうことなどないはずなんだけどなぁ…。笑

それにしても、おいしいラム酒の深みにハマると抜け出せなくなりそうな気がしました。だってホント美味しいんだもの…!

धन्यवाद।

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。