わたしの大好きな南インドやスリランカのカレーって、疲れたー、お腹空いたー、なんか食べないと家に辿り着けないよー。笑 というときに食べるとかなり元気になるんですよね。

スパイス大好きナホです。

仕事終わりに行ってきましたよ、久保さんのお店。今週は南インドカレーの週でした。

ねぇ、みてみて。メニューがわたしも好きなものすぎてたまらないよ…!

ココナッツとトマトの海老カレーとラムシチュー。どちらかというのを選べなくて結局両方お願いしたよね。笑 なんと言ってもエビ好きのわたしとしては、ココナッツとトマトの海老カレはたまらなく好きな味でした…!エビの旨味、たまらんかったなぁ。ラムシチューもすんごく美味しかった!!久保さんのカレーって、辛いだけのものはないので、そこがまた好きだったりします。

ビーツのヨーグルトカレー、とうもろこしのトーレン、ノーザンルビーのポテトマサラ、ズッキーニ、大根、人参のサンバル、紫キャベツのゴーヤ、黒サンゴきゅうりのクミンマリネ、バスマティライス、パパダム。

もう、メニューを見ただけて、好きなものすぎてテンション上がりすぎました!!

ビーツのヨーグルトカレーのピンクのかわいさったら!!とうもろこしのトーレンの黄色、ノーザンルビーのパープルの色、ゴーヤの緑に紫キャベツの紫。プレートの上のカラフルな色合いを見るだけで元気になれる感じですよね。

カレーが提供される少し前に、サンバルの香りが漂ってきて『あ、サンバルの香りがする』っていうのがわかりました。そうそう、この香りがサンバルなんだよ。なんだろうね、サンバルパウダーの香りなのかな?

最後はまぜまぜして食べて、美味しかったー!

美味しいカレーは完全に明日への活力なんですよね。明日もがんばろう。久保さんのお店で出会えるたくさんの素敵な方々。今日も嬉しい出会いがあって楽しかったなぁ…!

Grazie♡

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。