Ciao!!

スパイス大好き、ナホです☆

江別蔦屋書店に行ってきました

オープンしてからなかなか行けずにいた江別蔦屋書店。やっと行くことが出来ました。ちょうど夜ご飯を食べようと思っていたので、そういえば食の棟があるから、そこで何か食べたらいいかなーと思いまして。

色々気になったものの、わたしが選んだのは『clock(クロック)』のカレー。

クロックは、名前だけは聞いたことがあったものの食べに行ったことはなかったんです。札幌ってカレー屋さんがたくさんありますからね…。しかもわたしの場合は、気に入ったカレー屋さんがあったら同じところに通い詰めるかもしくは自分で作るということが多いから、新店を開拓することがなかなかないんですよね。

オープンしてから数ヶ月経っているのと、19:00位という時間帯ということもあってすごく空いていて良かった。笑 人混みは苦手なのでね…。

ビーフ、ポーク、チキン。どれにしようか迷ったのですが、こういう時はメニュー表の一番最初に書いてあるものにします。それはだいたいお店のオススメであることが多いから。ということでビーフカレーにしました。

先日『タナカレー』を食べてビーフカレーの美味しさに気づいたということもあるかなー。

普段は南インドのさらさらしたカレーを食べることが多いし、自分ではルーカレーを作ることがなくなってしまったので、こういうカレーをたまに食べるのはいいなと思いました。お肉もホロホロ柔らかくて美味しかったですし。

ちなみに、クロックのカレーは欧風カレーというくくりなんですね(知らなかった…)。

個人的には、やはりさらさらしたカレーの方が好きだなぁ。スパイスがガツンと感じられるもの。そう、先日食べたタナカレーのような。あれはホントにすごく美味しかったから、しばらく忘れられない。笑 欧風カレーも美味しいとは思うのですが、毎日食べられるか?という点で考えたら、やはり南インドのカレーには勝てないんですよね。南インドのカレーだったら、毎日食べても飽きないですもん。

色んなカレーを食べることによって、自分の好きなものを再確認していくというのもなかなかいいものですね。なんだかんだ言ってやっぱりカレーは大好きです。

カレーを食べたあとは、カルディを物色してきました。輸入食品店、楽しすぎる♡

今日は駆け足で見てきたので、次回はゆっくりと過ごしたい思います。

それにしても圧巻の景色でした♡

では、では。

Grazie♡

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。