Ciao!!

スカーフ大好き、スカーフスタイリスト®のナホです☆

約1年ぶりのサッポロビール園

北海道といえばやっぱりジンギスカン。でもね、普段はあまり食べないけど。

道外からいらっしゃった方が札幌で食事に行くとしたら、海鮮、ジンギスカン、ラーメン、スープカレーみたいな感じなのかな。ラーメンやスープカレーはランチでもいいと思うから、夜だとジンギスカンがいいのかな。

札幌駅近郊だと、大人数でもオッケーなサッポロビール園。

ここは天気が良い日に来たらとても気持ちがいいのです。

今回は室内ではなくビアテラスでジンギスカンを頂くことに。

タープをみるとキャンプに行きたくなります。キャンプってもう何年も行ってないなぁ…。以前は、料理にあまり興味がなかったこともあって、キャンプに行ったとしてもそれほど食べ物のことを考えたりしなかったけど、今となってはキャンプにいったら何を作りたいかとか考えちゃうよね。

ま、とか言っても料理がとても得意な訳じゃないんだけど。笑

ビアテラスはお外でジンギスカンが食べられるのです。お盆過ぎの札幌は、暑すぎず寒すぎずとても快適な気温。

サッポロビール園の紙エプロンが好きです。くまさんがかわいい♡そして、北海道の形をしたジンギスカン鍋。

ジンギスカンって焼くのになかなか忙しいですよね。うーん、焼肉自体がそういうものか。お肉は少し食べたら満足。野菜は美味しくて好き。タレより塩コショウ派です。

ラム肉ってクミンが合うから、クミン塩で食べても美味しいんだろうなぁっておもったり。さすがにクミン塩なんておいてないですからね、今度から『myクミン塩』を持ち歩こうかと思っちゃいました。

サッポロビール園、たまに行くのもいいですね。帰りの地下鉄は相当ジンギスカン臭がしてたと思いますが、ま、仕方ないよね。笑

では、では。

Grazie♡

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。