車で買い物をしている途中に、とてもお腹が空いてしまったのでカレーが食べたい!!となりまして。ランチタイムは過ぎてるけど、そうだ!あのお店はやってるー!と思い向かったのはミルチさんでした。

NAHO CURRYのナホです。

わたしの選択肢としてなもう1店、川沿の千葉さんアジャンタもあるのですが、あいにくその日は定休日。となると、思いついたのはミルチさん。到着したのは15:00過ぎ。いつもは混んでいるお店だけれど、この時間だとさすがに空いてたので、窓側の席に通されました。

ミルチのこの窓側の席の雰囲気が好きなんですよねー。

今回はシーフードカレーの5番にしました。ミルチのシーフードはそういえば食べたことなかったかもと思いまして。確か前回はシピィマサラにしたんだった。サバカレーも捨てがたいんですけどね。

ミルチはナンが売りだとは思うんですけど、ナンもライスもなしで。笑 その代わり、茹でじゃがをもらいました。今回のじゃがいもは小さめらしく、わたしがナンもライスも要らないですと行ったので、マダムが「じゃあじゃがいも2個つけとくね」と言ってくれました。わたしとしてはこの方が嬉しい…!

やっぱりシーフードカレーは美味しいよね。色々入ってるから、楽しめる。5番というのは辛すぎずちょうど良い辛さ。最近、あまりカレーを食べに行けてないということもあり、一口食べるごとにしみじみおいしいなぁと感じましたね。やはり定期的にスパイスを摂取するのは大事だよね…。

カレー店に行ってメニューにマサラチャイがあれば、必ず注文します。食後に飲むチャイ、落ち着くんですよね。そろそろ自宅でもチャイ作りを復活したいな。

スパイス摂取、大切だわ。

شکریہ

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。