Twitterで更新している『NAHOのカレー日記』ですが、今年に入ってから今日で23食目でした。

NAHO CURRYのナホです。

今日はランチを食べ損ねていて、夕方からサウナでも行こうかなぁと思っていたところに、某カレー友達(とわたしは勝手に思っている。笑)から連絡が来たのでスープカレー34の夜のオープンと共に向かいましたー!

34のスープカレーは毎日でも食べられる感じ。わたしは個人的に味が濃すぎるスープカレーは苦手なので、34のようなあっさり系がとにかく好き。

34 はジャンギカレーとかハンバーグカレーとか人気だと思うんですけど、わたしはほぼ野菜カレーの4番を食べてます。そして今回はいつもよりもトッピングを増やしちゃいました。揚げブロッコリーと五香薬味は毎回トッピングするのですが、それに菜の花とゲリラトッピングのたちソテー(半分だけ)をお願いしましたよ。具材モリモリすぎて、スープが少ししか見えてないのすごい。笑

ちなみに野菜カレーのデフォルトの具材はなす、ブロッコリー、しめじ、大根、かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、キャベツ、ピーマン、ゆで卵ですよ。

すごい量に見えますが、お肉が入っていないのとライスはなしにしたので意外とスルッと食べれちゃいました。野菜は大好きなので。

たちソテー、美味しすぎました。スープカレーにたち。ホントに今だけ楽しめるものなので、見つけたらぜひ食べてみることをお勧めします…!

今年は新しいことに挑戦しようと思っているので、なんかイベントできたらいいなぁと言うのを某カレー友達と話してました。カレー遠征もしたけれど、これはマンボウ終わってからですね。

ほぼ毎日カレー食べてサウナに行っていると、すごく元気ですよ、わたし。カレーとサウナ友達はいつでも募集しております!

شکریہ

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。