わたしの人生史上、家でもっともお酒を飲んでいる今日この頃ですが、おつまみは何を食べているのか?というと圧倒的に多いのがチーズ。チーズ大好きですねー。

NAHO CURRYのナホです。

ランチでカレーを食べたら、夜はチーズとワインだけでも良いと思っているタイプです。笑 チーズとワインの消費がやばい。チーズはそんなに詳しくないですが、1番好きなのはブルーチーズ(臭ければ臭いほど好き♡)であとは白カビも好きだし、ハードチーズも好き。結局なんでも食べるよね。笑

フレッシュチーズは料理に使いやすいので、こちらもよく食べてます。桃モッツアレラも好きすぎて、何度か作って食べました。

先日ブッラータを買ってみたんです。スーパーで売ってた花畑牧場のやつね。

袋の写真撮り忘れたのでネットで拾ってきたけど、白いパッケージだったような…。ま、いっか。

お皿に乗せて、オリーブオイルとブラックペッパーとお塩を振りかけて食べてみることに。

これを見た時に、わたし自身がバニラアイスに見えたので、あれ?もしかしてバニラアイスに見える人他にもいるかも?って思って、インスタのストーリーズでクイズを出してみることに。

3択です。4択にしたかったけど、もう一つが思い浮かばなかった…。

結構多くの方が回答してくれましたー!嬉しい!バニラアイス、雪見だいふくと答えてくれた方が同数いました!やっぱ、バニラアイスに見えるよねー!笑 なんだか嬉しいなー。

こちらのブッラータ。シンプルに美味しい。ちょっといいオリーブオイルとブラックペッパーといいお塩さえあれば、それだけで十分。生ハムと一緒に食べようかなとも思っていたけど、全然これだけでいい感じでした。

チーズの食べ比べとかサイコーですよね。チーズ、ワイン、チーズ、ワイン…。無限じゃん。あ、でもそういえばわたし、チーズは好きだけど、とろけている状態のチーズはそれほど好きじゃないんだった。どうやら温かいチーズが苦手みたいです…。とろけているチーズって、基本みんな大好きなやつでしょ。ピッツアとかグラタンとかハンバーグの中に入ってたり、ラクレットをじゃがいもにかけたら美味しいやーつというのはもちろんわかるんだけど、チーズは冷たいまま食べたい。

これ、あまり共感してくれる人いなさそうだけど。笑 あー、チーズ食べたくなってきたなぁ。

नमस्ते

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。