6月に入ってからチップ(ヒメマス)が食べたいと思いつつ、なかなかタイミングがなかったんですよね。

NAHO CURRYのナホです。

ご近所の魚屋さんに行ってみたらいました!!チップ!!

大きいチップがいたーーー!!お刺身で食べたかったので、3枚おろしにしてもらいました。自分ではキレイに3枚おろしにできないので…。

いやーーー、やっぱりチップは美味しいーーー♡

この日はチップのお刺身とサンバルというよくわからない組み合わせでしたが、自分の好きなものだけを食べるというのはしあわせだね。笑 焼いたチップも食べたいな。また買ってこよう。

ホントは早く色んなお店に行って、お酒を飲みながらチップを使ったお料理を食べたい。もう少しで夜に外でごはんが食べられる日が来ると思うから、その時までチップがあるといいな。

そうそう、サンバルを久しぶりに作ったんですよ。サンバルパウダーの配合を普段とはちょっと違うものにしてみました。冷凍庫の整理を兼ねて、茹でて冷凍していたトゥールダルも使いたかったというのもありまして。オクラがお買い得だったので、オクラのサンバル。タマリンドで酸味をつけるんだけど、いつも多めに入れてしまうんですよね。酸味のカレーって好き嫌いが分かれるものだと思うんだけど、わたしはとても好きなので。

チップについて書こうと思ったのに、結局最後はカレーの話になるというね。笑 カレー大好きだから仕方ない…。

नमस्ते

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。