先日とあるお店にランチに行こうとしたらその日の分が完売しちゃったとのことで、さてどうしようかと時間を確認したら14時少し前。14:30がラストオーダーの暁さんに間に合う!!と思ったのですぐに向かいました。

NAHO CURRYのナホです。

暁さんは時間によってはかなり混むこともあるのですが(わたしも1時間近く待ったこともあります…)、この日は運よくすぐ入れましたー。わたしが入店した後に2組いらしたので、タイミングが良かったかな。ツイテルわたし。

四川キーマを食べたかったけれど、遅い時間ということもあり完売。豆腐ときのこ野菜の40番で限定トッピングを5種類乗せてもらいましたー!

要するに全部野菜だね。そうだね。サイコーだね。

豆腐きのこ野菜は、きのこと野菜がたっぷり入っているのでお肉がなくても満足感がすごいんですよね。もともとそんなにお肉が好きじゃないわたしにとってはとてもありがたいメニュー。実はわたしは暁さんをはじめとして色々なスープカレー店に行きますが、チキンを食べたことがないお店が多いんですよね…笑 たいていのお店ではチキンってオススメだったりするんでしょうけど、野菜とか海鮮系に行ってしまう。そちらの方が好きだから仕方ないよね。だって好きなもの食べたいもん。

この日の限定トッピングは5種類あって嬉しかったなぁ。

やはり暁さんのトッピングといえば『春菊と生姜のサブジ』ですよねー。大好き。昨年インスタで作り方を公開されていて、わたしも数回作りましたが、やはりお店で食べるのが1番好き。

 

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今回は40番にしたけど、次回は50番にしてみるかな。わたしはそこまで激辛には慣れていないので、少しずつ上げてる感じなのです…。

いやー、カレーって見るとまたすぐ食べたくなっちゃいますよね。明日はあそこのカレーを食べに行こう。

नमस्ते

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。