デーツ(なつめやし)のドライフルーツ はネットでも色々とあってどれを買おうかいつも迷うんだけど、『ワタン札幌ハラルフード』に行った時にデーツを見つけたので買ってみましたよ。

スパイス大好きナホです。購入したのはチュニジア産のデーツらしい。

パッケージかわいいよね。

コーヒーの写真がついているということは、一緒に食べるのがオススメということなのかな??ブラックコーヒーを飲みながら、甘いデーツを食べるのもいいかもね。

わたしのデーツのお気に入りの食べ方は、タネを取ったデーツにカカオニブを振りかけて食べるというもの。

この食べ方、めちゃめちゃ美味しいのでオススメですよ!!甘いデーツにビターなカカオニブのバランスがとてもいいの。いくらでも食べられる感じ。使ったカカオニブはこちらのものね。

Bonajuto(ボナイユート)のチョコレート

デーツと一緒に食べるのは美味しいーーー♡やっぱり好き♡デーツの他の食べ方ってあまり試したことがないのだけれど、デーツミルクというものがちょっと気になっているので今度試してみたいな。デーツをペースト状にして、ミルクと混ぜるといいみたい。これなら簡単にできそうだね。

あと、デーツはカレーの隠し味的なものに使えそうなんですよね。ただ、わたしが普段作るカレーにはあまり出番はなさそう…。カレールウを使うカレーを作る方だったら、デーツを隠し味味に使ってみるのも良いのではないのかなぁと思いますよ。

デーツについて、もっと色々と調べてみようかなと思います。

नमस्ते

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。