プラスチック入りのものと瓶入りのもの。中身が全く同じものだったとしても、瓶に入っているものの方がいいものだと感じる(もしくは美味しそうに感じる)のはわたしだけでしょうか…?

瓶が好きなナホです。

プラスチックはなるべく使わないようにしたい(ゴミを増やしたくない)ので、瓶を再利用するのが好きです。ワインの瓶と香水の瓶は花器にするのが好きです。最近撮った写真がなかったので、以前インスタに投稿したものを。

香水の瓶はただ飾っておくだけでもかわいい好き。

LELABOの香水瓶はそのまま並べているだけなんだけど、なんか好きなんだよなぁ。

バレンタインデーの辺りで購入した瓶入りの『レザンドレ・オ・ソーテルヌ』。

瓶がかわいいなぁと思って。チョコレートが入っていた瓶だから、おやつ的なものを入れたら良いかなと思いまして。スウィートフェンネルを入れてみました。

すごくいい感じですよ…!

瓶って重いし割れることもあるし、よくよく考えたらデメリットも多いのだけど、そのデメリットをも上回るほどのよさというのものをわたしは感じますね。

わたしはビールはほとんど飲まないけれど、瓶ビールは美味しそうに見えます(実際はどうなのかはよくわかりませんが。笑)

ジャムや蜂蜜、オリーブ、ピクルスなどが入っている瓶たちも、もちろん再利用して使ってます。その商品を買うときの理由のひとつに、その瓶の形態もありますからね(主に再利用しやすいかどうかですね…)。

先日、初回販売分がすぐに完売してしまった積丹ジンの『火の帆』。わたしは100mlの瓶がとてもかわいい!!って思って、ボタニカルチョコレートとのセットを注文しました。ちなみに次回は13日9:00に再販されるそうですよ。気になる方はぜひ!

画像クリックでサイトに飛びます

そこは量じゃなく瓶なんかーい!って突っ込まれそうですが、香水瓶みたいでとてもステキですよね…!積丹ジンは以前から楽しみにしていたので、早く飲んでみたいという気持ちと瓶を飾りたいという気持ちの両方が楽しみです。笑

瓶ってホント魅力的だなぁと思うのです。わたしのように、瓶が購買理由のひとつになっているという人は割といるんじゃないかな。瓶ってとて重要だと思うのですよ。瓶入りの商品を販売している皆さん、もしなんとなく選んだ瓶を使っているのなら、瓶にも少しこだわってみてはいかがですか?

Grazie♡

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。