帯広で夜ごはんを食べに北の屋台へ。珍しく『マリヨンヌ』さんの席が空いていて入ることができました!

野菜大好きナホです。

十勝は野菜が美味しいんですよね。

まずは黒ソイと文旦のサラダ。

葉っぱの中にはスイスチャードも入っていました。白身魚と柑橘って相性がいいですよね。取り分けて食べるような量ですけど、1人で食べちゃいました。

そして菊地さんのゴボウのスープ。十勝野野菜の中で1番好きなのはゴボウかもしれない。

ふわふわの泡も乗っかってて美味しいー♡

少ししてからお隣に座っていた若い女性2人組と、さらにそのお隣の男性2人組の方とお話ししました。

お隣の女性はオーストラリアから帰国したばかりだそうで、お友達に渡したお土産の『ベジマイト』をわたしにもおすそ分けしてくれました。

わたしベジマイトって知らなかったんですけど、オーストラリアで生産されている発酵食品なんですね。食べるときにすこーーーしずつ食べてくださいね!って念を押されました。まだ食べてませんが、好みが分かれるものみたいですね。

男性2人組は本州からのお仕事でいらしてたそうです。ドキュメンタリーの撮影をしに来たと言ってました。

わたし顔が疲れてますね…。笑 男性の方にはTwitter に写真アップしときますねと言いましたが、アカウントは伝えてないので多分探すとことはできないですね。しかもブログに書いてるし。もしこのブログまで辿り着けたらコメントくださいね!笑

そしてこの後お話しした別の方がもう1軒ワインを飲みに行くというので『Cardinal』さんへ。小道を入っていくところで、教えてもらわないとわからなかったなぁ。

美味しいワインをいただきました!グラスもかわいかったなぁ。マリヨンヌさんに前回行った時もすごく長居してしまったのですが、今回もまあまあ長居しちゃいました…。

屋台は色んな出会いがあって楽しいですね。帯広に行かれる方はぜひーーー!

ベジマイト食べたらまたご報告します。笑

では、では。

Grazie♡

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。