Ciao!
スカーフ大好き、スカーフスタイリスト®のナホです☆
3日前に、わたしの元に届いた『まち玉ねぎ』。
その日から毎日、玉ねぎを食べています。
野菜が大好きなわたしでも、4日間続けて玉ねぎをまるごと1個ずつ食べたことは今までなかったですね。
だって、美味しいのだものーーー。
こんなにおいしい玉ねぎなのだから、美味しいうちに色んな食べ方を試してみたいな…と思っているのです。
でも、料理は苦手です
料理って、いっぺんにたくさんの品数を作りますよね。基本的には。
でも、それがわたしには難しいのですよねーーー。
料理に関しての要領の悪さがハンパない。笑
女性は、男性に比べたらマルチタスクをこなすのが得意というのをよく聞きますが、必ずしもそうとは言えませんよ。こういう人もいるから。笑
あと、工程が凝っているのも難しくてムリ。
それに、キッチン用品がそれほど充実していないから、その道具がないと一気にやる気がなくなる。(今だと、ミキサーがないのでね。でもそろそろ買ってもいいかなー。)
あとは、その他もろもろ。キッチンスペースが狭いとかね。
だから、わたしはメインになるもの1品しか作らない(というか作れない)のです。
あらっ、いい訳かしら…。
まち玉ねぎレシピを考えるのが楽しい
そんなわたしなので、まち玉ねぎは切ってそのままでも食べられる、という手軽さが魅力すぎるのです!!
その上、今までこんなにおいしい玉ねぎを食べた記憶がないほど、衝撃的な美味しさ。
野菜好きにはたまりませんねー。
それほど美味しいまち玉ねぎなので、レンチンかグリル(トースター)で簡単に食べられるレシピを考えるのが楽しくなってきたのかもしれません。
たとえば…
最近、朝やお昼に食べているトーストにのせてみたり。
今日のお昼は #まち玉ねぎ をスライスして食べようと思って薄切りにしようとしたら、ん?なんか切り方間違えたよーーー!!これくし切りじゃん…。てなことで、カリフラワーと新玉ねぎのトーストへと変身しましたよ。玉ねぎ甘いよー!とっても美味しいよー!#カリフラワー #新玉ねぎ pic.twitter.com/W2OFl3mBog
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 12, 2017
今日の朝ごはんは、 #まち玉ねぎ とスナップエンドウのトースト。味付けはオリーブオイルとお塩です。もともと玉ねぎは好きだけど、主役というよりは脇役のイメージだったの。でも、このまち玉ねぎは間違いなく主役だよねー!!パンとめちゃめちゃ合うよー!!#トースト #まち玉ねぎレシピ pic.twitter.com/iOin9qU0RX
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 12, 2017
他の好きな野菜と合わせてみたり。
#まち玉ねぎ とアスパラとカマンベールチーズのソテーを作ってみた。レシピの分量の半分で作ろうとするとき、2で割り切れない量になると一気にテキトーおおざっぱな感じになってしまうのがわたしの傾向であります…。新玉ねぎうまし♡#カマンベールチーズ入れすぎた #まち玉ねぎレシピ pic.twitter.com/t7ia2rdqTg
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 12, 2017
先日からハマっている餃子の皮と合わせてみたり。
今日のおやつは、餃子の皮に #まち玉ねぎ を入れてトースターで焼いたもの。オリーブオイルとお塩をかけていただきます。まさしく今、ハマっているものを組み合わせた『好きなものコラボ』。贅沢なおやつですねー。夜はまた違うコラボを作ろうと思ってます。#餃子の皮 #まち玉ねぎレシピ pic.twitter.com/raQMzjGZDi
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 14, 2017
憧れの方達とのコラボをしてみたり。
#まち玉ねぎ を使ってしのぷさんのスパイシースープカレーを作ったよ!ゆで卵に焼き色を付けるときに使ったターメリックで豚肉を炒めて投入!取り出したローリエがハートの形をしていてかわいかった♡最高のコラボです☆#シノズキッチン #スープカレー同盟 #ようでん #まち玉ねぎレシピ pic.twitter.com/e47VE9Xfjp
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 14, 2017
#まち玉ねぎ の中をくりぬいて、ゆうさんの#マザーズランチ のハンバーグを切って入れて500wのレンジ5分で完成。フタも作ってみたよ!またまた素敵なコラボなのです♡まるごと1個ペロッと食べれちゃったなー。朝から美味しいもの食べてしまいました♡#まち玉ねぎレシピ pic.twitter.com/ojDDF8vJAw
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 15, 2017
今日のお昼ごはんは、一瞬「目玉焼き」にも見えてしまう、グリルした #まち玉ねぎ に #マザーズランチ の #にんじんドレッシング をかけた、まち玉ねぎのステーキ。大好きな野菜×野菜が美味しくてしあわせだわぁ♡今日、まち玉ねぎを既に2個も食べちゃったよ。笑#まち玉ねぎレシピ pic.twitter.com/Xyu2zLX5B0
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 15, 2017
こんな風に、かなり楽しんでいます。
今までは、料理を楽しむってことが出来ませんでした。
それは多分、イヤイヤやってたから…。
でも今は、SNSで共有することによって反応してくれる方がいるので、さらに楽しくなってきました。
美味しいものを食べると笑顔になるし、笑顔になると楽しくなるし、楽しかったらしあわせ。
料理は苦手なわたしだからこそ、苦手な人でも「やってみたいな」って思ってもらえるようなレシピを考えたいですね。
あと、とても簡単なのに、「見た目」がステキというのも重要。
そのためには、食器も欲しくなってきちゃったなー。
こんな調子で、5月中はまち玉ねぎレシピを考える月になりそうです。
こうやって大好きな野菜がまたひとつ増えました。
5月は新玉ねぎの旬ということも覚えましたしね。
そして何よりも、料理をするきっかけを作ってくれたまちこさんやしのぷさん、ゆうさんには感謝の思いでいっぱいなのです☆
そんなことを考えた午後なのでした。
今日はこのへんで。
では。では。
Grazie♡♡♡
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