Ciao!!

スパイス大好き、ナホです☆

作った粒マスタードを食べてみました

昨日書いたこちらのブログ。

手づくり粒マスタードへの挑戦

1日置いてみたので食べてみることにしました。白ワインビネガーを入れすぎてしまったので、どうなっているのか不安でしたが…。

今日は寒かったこともあって、『豚バラと白菜のミルフィーユ鍋』を作ったんです。

わたしがこの料理を作るときに使うのは豚バラ肉、白菜、めんみと水のみ。超カンタンです。よろしければ以下にレシピを書いておくので参考になさってくださーい。

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋(約3~4人分)

・豚バラ肉 約400g

・白菜 約1/4個

・めんみ 100㎖

・水 4カップ

①豚バラと白菜を交互に重ねて鍋に敷き詰める

②めんみと水を入れて煮込んで完成

いつもは一味とか柚子七味をかけて食べることが多いのですが、今回はこちらに粒マスタードをつけて食べてみることにしました。

昨日よりも白ワインビネガーの量が減ってたので、マスタードシードが吸い込んだのかな

食べてみたら、昨日味見をしたときよりもずっと食べやすくなってましたー!作ってすぐはトゲトゲしてる感じというか酸っぱさが際立っていたんですよね。

美味しいじゃん!!やっぱり手作り粒マスタードいいね!プチプチ感がたまりません♡(あまりすり潰さなかったので)

次回は、他のスパイスをいれてみたりと冒険してみようかと思います。

では、では。

Grazie♡

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。