Ciao!
スカーフ大好き、スカーフスタイリスト®のナホです☆
本日から東京に来ています。
メインは明日のイベントですが、リサーチも兼ねているのでまずは新宿に行くことに。
ちょうどお昼どきだったので、以前から気になっていた新宿高島屋の8Fにある『kouji&ko(コウジアンドコー)』にいってみました。
kouji&koとは、
伝統的な発酵を文化ととらえ、敬意を示しながら、同時に既存のイメージにとらわれず、よりスタイリッシュに、豊かなおいしさを生み出していく、新たなスタイル「ヌーベル ハッコー(Nouvelle Hakkou)」をコンセプトにしています。(ウェブサイトより)
とのことで。
特に、タルトと在来種の野菜、オリジナル発酵ドレッシング、トッピングを選べる「カスタムグリーンサラダ」が気になってました。写真がとっても美味しそうだったのー。
それで、今日食べたのはこちら。
サラダの在来種の野菜とトッピングはそれぞれ3種類ずつ選べました。詳しい名前は忘れちゃったけど、在来種の野菜は、なすとれんこんとかぶを選んで、トッピングは、ミックスシーフード、タコとセロリのマリネ、ミックスナッツを。ドレッシングは黒酢と黒ごまにしました。ドレッシングもたくさん種類があってちょっと迷ったーーー。
タルトもどれここれも見た目がきれいで美味しそうだったのですが、わたしは生ハムとラタトゥイユのハーフ&ハーフのものに。
食べた感想は、とにかく好きな味で美味しかったーーー。
確かに「発酵食品」のイメージとは全然違いますね。
あー、近くにあったら通いたいなー。サラダのトッピングもドレッシングも色々試してみたーい!!
オシャレなランチが出来てうれしかったです☆
そのあとは、NEWoManとルミネをちらっとまわって。
さらーっと見てても、どうしても目がいってしまうのがスカーフとワンピースなんですよね。
Celineのヴィンテージスカーフでとてもかわいいのを見つけたのですが、ちょっと冷静になることに。
中央が赤ベースで縁側が青、柄は緑のベルト柄で、縁かがりが黄色というなんとも素敵な配色。80年代のなのかなー。
しかし、大判の赤ベースのCelineのスカーフは既に持っているのでかなり似たような感じになっちゃうなーとか考えながら。
今回のスカーフイベントで使用したスカーフがプチサイズ(約54㎝×54㎝)のものだったのですが、とても使い勝手が良かったので、小さめサイズだったらよかったのにーと思ってました。
そうしたら、ESTNATIONで見つけちゃいました。
2017年春夏のトレンド柄と言われている『パイナップル柄』のプチスカーフを!!
キターーー!!
あー、これ、求めてたやーつ!!
って思ったので、即決しました…。
だって、だって、超絶かわいいんだもの。
さすがにパイナップル柄のお洋服は着れないから、せめて小物で取り入れるのはいいよねー。
それで、さっそくアレンジしてみたのがこちら。
ヘアバンドとしてですね。
そういえば、このヘアバンドアレンジがとても好評だったので、今度やりかたを詳しく説明しようかな。ヘアゴム1本とプチスカーフでできるのです☆ずり落ちてこないのでとてもいいですよー☆
では。では。
最後までお読みいただきありがとうございます☆
Grazie♡
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