Ciao!!

スカーフ大好き、スカーフスタイリスト®のナホです☆

イタリア展って聞いたらとりあえず行ってみるよね

10月4日から丸井今井札幌店で行われている「大イタリア展」

「イタリア」って聞いたら、まずは見に行かなきゃって思う人です。はい。笑

今日はネイルに行っていたので、その帰りに寄ってみることにしました!

やはり、食料品のコーナーは混雑してましたねー。

ワインをはじめ、オリーブオイルやビネガー、生ハムやチーズ、調味料やパンなどなど。イートインコーナーでは、全国の有名なレストランなどの食事ができたり。

あとはスイーツね。

確か、去年はBABBIのソフトを食べたなー。

食べ物以外には、工芸品なんかもあって、一通り見てきました。

 

イタリアといえば、最近気になっているもののひとつ「レモン」が有名ですよね。

シチリアやアマルフィ、カプリ島なんかも産地ですよね。

レモンのお酒「リモンチェッロ」やレモンオリーブオイルやレモン塩など、レモンにまつわるものもたくさん売られてました。

いつも買うだけ買って満足して使わない…ということが多いので、今回は「ホントに使うもの」だけを買おう!!と思って、ぐるぐる回って選んだのはこちら!!

シチリア産のレモン塩

 

シチリア・トラーパニ産の海塩に、乾燥レモンを混ぜ込んだシチリアらしい塩です。

魚料理やてんぷらに合うみたいですねー。グリル野菜にもサイコーだろうなぁ♡

パッケージもかわいくて好みだわー。わたしの大好きなシーリングスタンプのデザインだしね!!

トラーパニは塩田で有名な観光地なんですね。

知らなかったなぁ。

Museo delle Saline

 

今度イタリアに行くときは、南の方に行きたいなぁと思っているので、今から色々と情報を蓄えておこーっと。

塩田も見たことないので、行ってみたいなー。

シチリア料理に欠かせないものは、オリーブオイル、ビネガー、そして塩なんですって。シチリアの新鮮なシーフードの料理は、これらの調味料が味の決め手となるそう。

やっぱりオリーブオイルと塩は欠かせないですよね。

気になってたオリーブオイルも買いに行こうかな…。

そんな大イタリア展は9日の午後6時まで開催されているようですよ。

 

今日はこのへんで。

Grazie♡

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。