マオイガーリックのピンクニンニクをカレーを作る時に使っているのですが、ニンニクそのままでは食べてなかった!と思い出しやってみました。

NAHO CURRYのナホです。

マオイガーリックのインスタではオーブンで焼く方法が紹介されてましたが、わたしはオリーブオイルを入れたら火にかける方法ですることに。

 

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ちなみに先日のキャンプでも作ったけど写真を撮り忘れたのでもう一度再現したよ。笑

今回使ったのは6個。多い?って思うでしょ。でも食べ始めたらパクパク食べちゃうからこれくらいイケる!!

皮を剥くところが1番時間がかかって大変なのよねー。でも剥くとつるんつるんのキレイなニンニクちゃんが登場…!

こちらにオリーブオイルを入れて揚げ焼きのような感じで数分。

いい感じに色づいたら、お塩を振って完成ーーー!!

出来立ては熱すぎるのでお気をつけくださいな!笑 わたしも口の中火傷しそうになった…。じゃがいものようにホクホクしてて、いくらでもイケちゃう!!

これは包丁要らずだし、アウトドアにもピッタリ。これもベランダにテーブルを出して、そこでワインを飲みながら作って食べました。

元々中国産のニンニクはほとんど食べなかったけど、今まで食べた他の国産のニンニクと比べてもダントツにおいしいこちらのピンクニンニク。

こうやって食べてたらあっという間に消費しそう。また買いに行かねばー!!

नमस्ते

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。