なんと2週続けてキャンプに来てます…!
NAHO CURRYのナホです。
キャンプといえばビリヤニ。前回はマグロビリヤニを作ったのですが、今回はエビビリヤニを作ることにしました。
途中までは家で仕込みをしてきて、現地でバスマティライスを炊いて仕上げるスタイルです。
エビは大ぶりの方が美味しいよね、やっぱ。
玉ねぎをあめ色にするのって時間かかるんですよね…。前回は現地でやって時間がかかって大変だったので今回は事前に準備することに。
現地でバスマティライスを炊いて、ライス→エビ→ライス→コリアンダーリーフとミントにギーをかけて蒸して完成。ミントは自宅の家庭菜園のものを朝に摘んで持って行きました。
出来上がって混ぜた後はこんな感じ。
うまくできた♡
ライタとナスのピックルを添えて。外で食べるご飯は美味しいね…!石の上に置くとなんかいい感じ!!
さ、これからもう少し楽しみまーす!!
नमस्ते
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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。
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