富良野方面へ行くことになったので、以前から気になっていた『スパイスカレーきち』さんへ行ってきました。

NAHO CURRYのナホです。

それにしても、暑い日でしたね…。カレー屋さんに来る前にもいろんなスポットに立ち寄ってきたのですが、どこに行っても暑かった。そして、きちさんに到着したものの10名ほどの行列ができていたのですが、せっかくきたので並ぶことに。炎天下での待機は正直しんどかった…。正確な待ち時間は測ってなかったけど(30〜40分くらいだったかと)、最後の方は熱中症になりかけていたと思う。水分大事。帽子を被っていたのでギリギリなんとか大丈夫でした。

看板がとてもかわいい。待ち時間の間にメニューを見ることができたので、その間に決めることができました。ここへきたらスリランカカレーを食べようと決めていたので、スリランカカレーに。

メニューはこんな感じでした。待機中に撮れたのでよかった。笑 それにしても、富良野マルシェのすぐ近くにあることもあって、次から次へとお客さんが来てましたね。

わたしがお店の看板などを撮影している様子を撮られてました。笑 サングラスにマスクってかなり怪しめな感じです。

やっと店内に通されてお水をがぶ飲みして復活!!

わたしが注文したのはスリランカカレーの辛さ3番でライスは小もり(90g)、パパドとスパイシーニラピクルスをトッピングしました。

 

カレーは2種のあいがけになっていて、1種類はトマトを使ったチキンベースのカレーで、本日のカレーはヨーグルトチキンカレーでした。そのほかにじゃがいものカレー、玉ねぎのアチャールにお野菜をピクルスが乗っている感じ。

辛さは3番にしたけど多分4番でもいけそうな感じでした。お野菜がとても美味しかったですねー!ニラのスパイシーピクルスも好きな味だった!

スープカレーも気になったので、また来る機会があれば食べてみたいです。

食べ終わってから富良野マルシェにも立ち寄りましたが、その時に34.2度という温度計の表示を見てびっくりしました…。そりゃ暑いわ。でも暑いからこそスパイシーなものを食べて元気をつけたいものですね。

नमस्ते

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。