本日からスタートしたジャドプールのダバ・バクシーシの3週目は『阿鼻叫喚のダルバート』。早速行ってきましたよー!

スパイス大好きナホです。

今朝は札幌は今季イチ雪が降り積もりましたよねー。車にもこんもり雪が積もってました。ジャドプールの駐車場に車を停められるかなと思いつつ、オープンしてすぐの時間に向かうと店主さんがちょうど駐車場の半分ほど除雪を終えたところだったので無事に停められました。以前、隣家の塀で車を擦ってからは、ハスラーちゃんに乗っている時しか停めないようにしてますけどね…。

入り口の看板を写真に撮ったはずなのに、撮れてなかった…。わたしのiPhoneのカメラ、たまに調子悪いんですよね。変えてからまだ1年も経っていないのに。まずは、ジャドプールのFB投稿を貼っときますね。

《イベント営業ダバ・バクシーシ、1月8日より第3ステージです》

明日からの第3ステージはミランシェフによる「阿鼻叫喚のダルバート(ネパール仕様の定食)」です。
今年は丑年ということもあり、創業以来初の「牛カレー」をご用意しました。
「えっ…

Jhad Pul-ジャドプールさんの投稿 2021年1月7日木曜日

いつものメニューの案内表を見ただけで、今回のはかなり好みなやつだなーと感じましたね。

はいキタキター!!ヴィジュアルから既に美味しそう。そしてわたしが好きなダルバートなのは間違いないー!

この写真を見ていたらもう既に食べたいよね…。

メインの水牛のカレー。牛が出てくるなんて珍しいです。すごく柔らかかったなぁ。

そしてダル。

今回のダルはガハットダル(ホースグラムシード)と呼ばれる珍しいダルが使われてました。わたしも多分食べたの初めてだと思う。見た目は小豆に似てる感じでしたよ。

スープモモ。モモ大好き。まだ自分で手作りしたことないので、次はモモ作りにも挑戦してみたいんですよね。

今回のムラコアチャール、好きだなぁ。大根のカットの大きさも食べやすくていい感じ。

メークインとズッキーニのタルカリ。まさかわたしの好きなズッキーニが使われているとは!!おかわりしたかったやーつ。

小松菜も大好きだからパクパク食べられる。

ダルバートってあれよあれよという間に完食してしまうというとても不思議な定食なんですよね。ミールスだと、最後の方はお腹がいっぱいになりすぎて食べるペースがかなり遅くなるのですが、ダルバートは最初から最後まで同じペースで食べられる感じ。ご飯がすすむんですよね。と言ってもおかわりしたことないですけど。笑

今回の『阿鼻叫喚のダルバート』は間違いなくもう一度食べに行きます!!これは絶対食べておいた方がいいですよ、皆さん。1/12(火)までですよ。ミランさん、今回も美味しいダルバートをありがとーーー!!

धन्यवाद।

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。