昨日からTwitterで今年の振り返りをしています。今日は5月から8月までの4ヶ月間。この4ヶ月間も初めてのことが多かったなぁ。では行ってみまーす!!

南区って意外とおしゃれなカフェがあるんですよね…。わたしが知らないだけなんだなぁ。こちらの『Cafe Lompolo』さんは青いドアがとても印象的で、店内ととても素敵なんですよねー。

ターリー皿を購入してからのカレーライフがぐっと楽しいものになりました。収納場所にはちょっと困るんだけど、買うのを迷っている方にはぜひターリー皿とカトリの購入を全力でオススメします!!

五◯堂さんの初訪問は5月だったのかぁ。わたしの中では海鮮と言えば五◯堂さん!!

八剣山キッチン&マルシェのプレオープンも5月でした。コロナでオープンが遅れてしまったのと、テイクアウトのみの営業からスタートしたんだった…。もうすごく昔の出来事のように思えるよ…。

今年とても通うことになる『do you like』さんがオープンしたのも5月。内装を小中の同級生が行っているということを知って、何十年かぶりに再会したんだったなぁ。すごい偶然だよね。

八剣山キッチン&マルシェの店内のドライフラワーを飾ってくれた『フワラーリトル』さんのお花がとてもかわいくて、母の日に贈りました。わたしもこんなお花を贈られるようになりたい!!(まだ誰からも来てません。笑)

あおいねこさんの冷凍カレー、ターリー皿とカトリに盛り付けたらホントお店で食べている感じになれるのが嬉しい…!


ビリヤニを作り始めたのも5月だったか…。早いものです。


コロナで新しく始めたことのひとつが家庭菜園なんですよね。いやー、まさか自分が家庭菜園やるとは思ってなかったですから…。ビックリですよ。笑

そうそう、今年はWindowsからMacbookにした年でもあります。Macにするのは20年ぶり?くらいで、ちゃんと使えるか不安だったけど、iPhone使っていると同期とかめちゃめちゃ楽でビックリしたよね。もっと早くMacにすればよかった。笑

コロナ禍ならぬインド鍋禍が来ましたね。うちはIHなので日常的には使えないのですが、たまにカセットコンロを出してきて使ってますよー。


念願のカレーリーフの苗を購入したのも5月。この子達が大きく育ってくれて、のちにNAHO CURRYでとても活躍してくれることになるとはこの時点では分かりませんでしたよ。

お花ってホント癒しでしかない…!

暁さんへの初訪問は6月。美味しいですよねー。今では大好きなカレー屋さんです。

コロナ禍でベランダで過ごす時間を充実させようと思い、キャンプ用のテーブルを買ったり椅子を買ったりしたよね。キャンプ行かないのに。笑

ゆきえちゃんのホワイトアスパラ、美味しいんだよなぁ。


今まで家でお酒を飲むことがほとんどなかったのですが、コロナ禍でお店がやってなくて家で飲むようになりました。ミントを育てていたのでモヒートをたくさん飲めたのはよかったなぁ。

数年間、いや何十年かも…というくらい使っていたお茶碗(元はカフェオレボウルなんだけどね)を新調したのは6月。大好きな大嶺工房のお茶碗を見つけたので、迷わず購入しました。やっぱりお気に入りのものを長く使いたいからね。


近所の街路樹がハシドイという名前だということを知った6月。とても好きなお花。


2年ぶりに南インド屋さんの料理教室に参加できたのは嬉しかったなぁ。料理教室に参加するのは好きみたい。


今年はお花をよく購入した年でもあります。スモークツリーはstemさんで一目惚れしてすごく欲しいと思ったお花。見つけた時にテンションが上がったよね。今もドライフラワーとして家の廊下に飾ってます。

道民ですが、富良野に行ったことがなくて友人に連れて行ってもらいました。いい思い出。


今年初ラウンドは7月だったけど、ゴルフを始めてから一番ラウンドに行った年でもあります…(例年それほど行かないというのもあるけどね)。ゴルフもっとうまくなりたいと思いつつ、練習には全然行かないタイプです。笑

今では大好きなお店のひとつである『MOON36』さんに初訪問したのは7月。スパイスそのもの!!という感じがわたしの好みで、疲れている時に行くようになりました。

すごい飲みすぎた記憶しかない…笑

恵庭のゴルフ場によく行くので、帰りに寄ってみた『アースコンテンポラリー』さん。真鍮のこのうつわ、欲しいんだよなぁ…(でもね結構お高いのよーーー)ダルバートが食べられるお店ってあまりないから嬉しいよね。

『IN CURRY』さん、また行きたいのだけれど家からなかなか遠いんですよね…。店内素敵だったなぁ。

パニプリ、とても美味しいのでいつかパニプリパーティーやりたいんですよねー。

8月20日で43歳になりました。今が一番楽しいよ。

わたしダルバートが好きなんです。だからダルバートが食べられるお店がもっとあればいいのにって思ってる。

ずっと気になっていたフィンガーライムに出合えたんですよ!!もう感動ものでした!!めちゃ高かったけどね。笑

茶月斎さんのお料理が美味しすぎて……ワインと中華、サイコーです!!

さて、5月から8月までの4ヶ月間。やはりカレーのことばかりでした。なんなん。笑 いや、思ったんだけど、Twitterにはもうカレーのことしかほとんどアップしてないってことだよね。というくらいカレーを食べに行くこととカレーを作ることがわたしのライフサイクルに組み込まれているということか…。しばらくこの状態は続きそうです。

8月までの振り返りをしてみて思ったんですけど、カレーが好きな方とSNSでたくさん繋がったことで、毎日がとても楽しくなりました…!趣味が合う方との話はホント楽しい。

さて明日は9月から12月までの振り返りをしたいと思います。え?どーせカレーのことばかりでしょって?ええ、わたしもそう思います。笑

धन्यवाद।

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。