先日行ってきた水野さんとgopの信さんのニハリのイベント。そのイベントに向けて、信さんがずっとニハリの試作を行っていたようで、とうとうgopの限定カレーにビーフニハリが登場するというので食べに行ってきました。

スパイス大好きナホです。

ニハリのイベントについてはこちら。

パキスタン料理『ニハリ』を語る!作る!!会へ

チャローインディア煮込み編を読みました

イベントのときに食べたのがマイファーストニハリ。ステーキなどのガッツリ牛肉はあまり好きじゃないのですが、トロトロに煮込まれたお肉は好きなんですよねー。

メインは野菜ときのこ(なめこ)の40番。1週間前にも全く同じものを食べました。笑 今日は、とある事情によりスープカレーのランチ2食目のためライスはなし。ライスなしで、野菜メインであれば意外といけた!笑

そして、ニハリはこちら。

食べてみると、お肉はホロホロでスパイシーなビーフシチューのような感じ。先日のイベントでは圧力鍋を使ってお肉を煮込みましたが、お店で出す分は圧力鍋だと足りないので、じっくりコトコト煮込んだそうです。時間かかっただろうなぁ…!

イベントで食べたときのものとは、違うニハリマサラを使っているそうなので今回の方が辛めでした。辛めと言っても激辛とかじゃないですよ。使用するニハリマサラによってすごく変わるんだなぁということを実感。お肉のこってりさを生姜が補ってくれてとても食べやすいのです。

gopの限定カレーは毎週金曜日スタートなんですが、その前日に信さんがアップするインスタは毎回とても勉強になります。(インスタ貼り付けできなくなったので、画像で。笑)

先日のイベント時に5種類のニハリマサラを味見させてもらったのですが、あともう1種類あったそうで。その他に、信さんのオリジナルの配合のニハリマサラやポトリマサラも作ってみると言っていたので、これは味の違いを確かめに通わねばならないです…!

ニハリ、まだ自分では作れていないのですが、ますます作ってみたいと思ったのでした。

धन्यवाद।

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。