しばらく何も料理をしてなくて、早く作って食べたいと思っているのですが、キッチンがダンボールの山でして…
NAHO CURRYのナホです。
今週中にはキッチンを使える状態にしたく2日間で集中して片付けることに。
梱包をしていたときに、不要なものは処分しながら作業を進めていたはずなのに、荷解きするとやっぱり要らないなというものは出てきますね…。
スッキリ使いやすいキッチンを目指しているので、本当に使うものだけを厳選して、余計なものを買わないようにするのが当面の目標です。そしてパントリーを使ったので、今まであちこちに置いていたものをまとめておく事ができる予定…。
ただ、片付けていて自分でもビックリしたのはスパイスの多さ。ハンパない。笑 棚に入り切らず、これだけはまだ一部はダンボールの中で眠ってます…。
ダンボールの中はほぼスパイス。食器はもう少し整理しないとなぁ。
あとすぐ使うスパイスは容器に移して使っているのですが、シンプルなスパイスは見分けがつくけれど、自分で作ったミックススパイスは「これなんだろう…」というものも出て来ました…。キチンと名前を書いておくというのも大切ですね。ま、ある程度は香りで嗅ぎ分けることはできるので、想像はつくのですが。
あともう少しかな。そろそろNAHO CURRYの試作も始めなくては…!
شکریہ
The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。
最新記事 by NAHO (全て見る)
- やっと訪問できた『耳』さん - 2022年8月1日
- すり鉢とすりこぎのセットが届いたよ - 2022年7月31日
- 川沿アジャンタで食べるもの - 2022年7月30日
- コンクリートサウナを体験してきました - 2022年7月29日
- カクレミノがやってきたよ - 2022年7月28日
コメントを残す