わたしって普段何をよく飲んでいるかなぁ…?とふと思ったので、書き出してみることにしました。

NAHO CURRYのナホです。

まず、朝起きたらお湯を沸かしてコーヒーですね。朝はあまり得意じゃなくて、朝ごはんもほぼ食べないことの方が多いので、コーヒーを飲んで終了。飲むときに豆を挽いた方がいいのはわかっているけれど、やはりドリップバッグは便利だよなぁって思ってる。

ランチはカレー率が高いので、基本は水です。ご飯を食べるときは基本的にはいつでも水。昼も夜も。カレー屋さんにいったらやたら水を飲みますね。笑

食後にチャイが飲めるお店だったらチャイを注文して飲んじゃいます。チャイといえば、おやつ的に飲んでしまうのが、キッコーマンの豆乳飲料のチャイティーラテ。スイーツはあまり食べないけれど、甘い飲み物は結構好きなんですよね。あとは乳酸菌飲料も好きなのでいつも買っちゃう。ヤクルトだとちょっと濃すぎるので、スーパーのPBのものがいいですね。笑

 

カフェに行ったら基本はコーヒーもしくはカフェラテ。スタバではチャイティーラテですね。豆乳かオーツミルクに変更してもらいます。

先ほども書いたように、夜ごはんの時は水なので、家でご飯を食べながらお酒を飲むことは基本的にないですね。外食の時はお酒を飲みながらごはん食べますけどね。家ではしないんだよなぁ。

食後にはコーヒーを飲むか、最近はハーブティーもよく飲んでいるかも。元々好きだったこともあるけれど、最近また熱が復活してきたんですよね。ハーブティーをいただいたりもしたので、もらったらすぐに飲むようにしようと思って。というのも、昔はすぐに飲んじゃうのが勿体無いなぁと思っていた時があったのだけれど、そうするとその存在を忘れちゃうんだよねぇ…。

先日はホーリーバジルティーをいただいたので、最近はこればかり飲んでます。笑

家でお酒を飲むときクラフトジンが多いかな。今まではロックばかりだったけれど、最近はジントニックにもしたりしてる。あまり飲みに行かなくなっちゃったから、アルコールに弱くなったよね。ワインはさすがに1本開けるのはなぁ…って思っちゃうので家ではあまり飲みません…。

という感じの飲み物のお話でした。

شکریہ

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。