お菓子のミカタTOKYO KO BOH!!の2周年記念のホワイト缶を清水社長のツイートでみた時に、かわいいー!!と一目惚れしまして。

缶とか瓶が好きなナホです。

数が少ないみたいだったので、15分くらい前からドキドキしながら待機していたのですが、運よく5種類全てが入ったコンプリートセットが買えました♡

白いオーガンジーの袋に入って、箱に入って届きましたー!かわいい♡

まずいただいのは、『モンガトウ』のコーヒーアマンドショコラ。

自家製ミントを使ったモヒートと一緒にいただきました。大きさの違うコーヒーアマンドショコラがギッチリ詰められているのがかわいい!お酒とチョコレートって合いますよね。パクパク食べちゃいまいした。

続いては、『リビエール』のベルランゴ。

こ、これは…!宝石箱ですね。一粒ずつ味が違うのですが、ピンク色がバラの味でとても好みでした。毎日少しずついただいてます。

次は『イチゴイチエ』さんのフルーツキャラメル。

フルーツ感がすごいの!!冷蔵庫で冷やした方が美味しいとのことでしたが、常温のとろーーっとした状態でも食べるのも好きな感じでした。

次は『タマミィーユ』さんのサブレシトロン・胡桃のサブレ。

サブレシトロンが美味しくて…!一口サイズで食べることができるサイズ感もとてもよくて、胡桃のものと交互にパクパクと一気に食べてしまいました。笑

そして、最後は『カフェドゥザザ』さんのお花のジャムクッキー。

ザザさんのお花のクッキーは以前もいただいたことがあるのですが、しっとりしたクッキーに苺とフランボワーズのジャムがとてもよく合うんです。もう、ホント大好きです。お店は円山にあるので、そろそろカフェにもお邪魔しに行きたいな。

缶に入っているお菓子って、蓋を開ける瞬間に特にワクワクするんですよねー。しかも、お菓子やさんごとにもちろん入っているお菓子は違うので、どんな風に入れられているのかなぁと想像しながら開けるのも楽しい。

お菓子のミカタTOKYO KO BOH!!は恵比寿にお店があるのですが、まだ行ったことはないんです。今のところは東京に行く予定がなかなかないのでいつになるかわからないけれど、お店に行ってみたいなぁ。通常版の缶と一緒にホワイト缶を並べたらかわいいよね。

そう思って、ザザさんのクッキーが入っていた缶を並べてみました。やっぱりかわいい。

お菓子を食べ終わった後に、さて何を入れようかと考えるのも楽しいんですよね。

今のところ、まだどれもいれるものは決まっていないのですが、何かピッタリに合うものを見つけたら紹介しますね。

Grazie♡

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NAHO WATANABE

NAHO WATANABE

代表取締役株式会社STYLEZ
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、ショップのコーディネートや広報担当、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。