2020年あけましておめでとうございます!!本年もどうぞよろしくお願いします。元旦ですが、もちろんブログは書きますよ。

昨日の大晦日は白ワインをたらふく飲んだナホです。

実家ですき焼き食べて、『純や』さんのオードブル食べて、カニ食べて、最後にシャインマスカットにマスカルポーネを挟んだものを作って食べました。お蕎麦まで辿り着けなかったもんね。笑

写真撮ったのはこれだけだけど。美味しいものたくさん食べて、色んな話もして。楽しい時間だったなぁ。

2020年もやりたいことリストを書くよ

2019年の年始に書いたやりたいことリストを振り返ってみました。わたしが書いたリストは35個。そのうち達成できたのは5個でした…。少な……。笑 日々のことから壮大なことまで書いているので、1年ではなかなか達成できないものもあるのですが、達成できなかったものは引き続きリストに載せつつ、2020年バージョンの新たなリストも作ろうと思ってますよ。

リストを書いているスマイソンの手帳

昨年のリストの中には海外の行きたい場所をいくつか挙げていたのですが、昨年は海外自体1度も行けませんでした…。今年はスパイスやスカーフと絡めるなどして、どこかには行きたいなぁ。

今年をどういう年にしていくは自分次第。読書はもっとしたいし(積読は相変わらずたくさんある)、モノを減らす(増やさない)ということも意識していきたい。国内も色んなところに行きたいし、スパイスとスカーフに関することは昨年以上にもっと活動したいし、その他にもずっと自分の課題である英語の勉強もしたいな…。挙げるとたくさん出てくるものです。

昨年末からしてる断捨離が全然終わってないから、まずはそこからなんだろうなぁって思うけど。笑

以前購入した業務用のシュレッダーが大活躍してます。紙モノってなかなか減らないものですね……。

2020年、楽しい年にしていこうと思います!!

では、では。

Grazie♡

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。