Ciao!!

スパイス大好き、ナホです☆

パリパリの生地が好き

先日、イタリアンレストランで久々にピザを食べたんです。水牛のモッツアレラチーズを使ったマルゲリータ。

行ったのは大通にあるイタリア料理オリゾンテさん。

初めて訪問したお店のピザだったので、どんな生地のものなのかわからなかったのですが、わたしの大好きなパリパリの生地でしたー!パリパリサイコー!そして、ピザはシンプルなマルゲリータが一番美味しいと思う。

どんなものもシンプルなものが一番。

色々食べてみても、結局最後は定番に戻るんですよね。あ、これってファッションにも言えることだなぁと思いつつ。

イタリアンレストランに行くときは、コース料理もいいんですけど、アラカルトで注文する方が好きなわたし。というのも、アンティパスト(前菜)のようなメニューが好物なので、ボトルワインとアンティパストが何種類かあれば満足しちゃう。オリーブとピクルスとカルパッチョと生ハムがあればメインはなくても大丈夫。(メインいらないとか、嫌がられますよね、普通。笑)

だから普段はピザは注文しないのですが、今回は一緒に行った方がピザが食べたい!とのことだったので、久しぶりに食べたような気がします。

ピザって、ピザをメインに食べに行くというのであれば、数切れは食べますけど、お酒を飲みながら他の料理を食べつつピザも食べるととなると、そんなにたくさん食べられないからいつも敬遠しちゃうんですよね。でもパリパリの生地のピザだったら2切れはイケることがわかりました!笑

ピザの思い出

ピザと言えば、以前シカゴで食べたシカゴピザは分厚かったなー。ランチで食べに行ったのですが、2切れくらいで既にお腹いっぱいになった記憶が…。

(ちなみにアメリカの料理は、全般的にあんまり好みではなかった…。お魚もビミョーでしたし。笑 美味しいお店はたくさんあると思うんですけどね)

そして、もう一つピザといえば思い出すのがシェーキーズのピザ食べ放題。懐かしいなー。行ったのは学生の時ですよね。わたしはピザよりもポテトの記憶の方が大きいのですが。でももう食べ放題とか無理だわ…。

久々にピザを食べたら思いの外美味しかったので、パリパリの生地のピザだったら、他にも色々食べてみたいなと思いました。大好きな食べ比べしたい!オススメのお店ありましたら、教えてくださーい!

では、では。

Grazie♡

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。