Ciao!!

スパイス大好き、ナホです☆

前回の続きのスパイスカレー屋さん巡りについて。

ハブモアカレーへ

ハブモアカレーはTwitterで気になっていたお店。

『野菜とスパイスとインド飯』がコンセプトのようで、コレって全部好きなやつじゃん!!行かねばーーーと思っていました。メニューは『本日のカレープレート』1種類で、ホームページで確認できます。

<Latest Menu>

場所も以前働いていた場所の近くということもあって、迷わずに行けました。(その当時はお店はなかったと思うけど…)

ちょうどお昼どきでしたが、1人ということもありカウンター席にすぐ座ることが出来ました。満席になっている時間が多かったのですが、回転は速めなのでそれほど待たない感じかもです。

『ルッコラとチキンキーマカレー』と『バターナッツのダルカレー』はあらかじめセットになっていて、その他にすきな付け合わせを2種類選ぶことが出来ます。わたしは『赤丸カブとひよこ豆の東南アジア風スパイス炒め』と『赤城しぐれとターサイのココナツグレービー』を選びました。

じゃーん。こんな感じで出てきました。ターメリックライスは小盛りにしてもらいました。

ルッコラとチキンキーマカレー

バターナッツのダルカレー

赤丸カブとひよこ豆の東南アジア風スパイス炒め

赤城しぐれとターサイのココナツグレービー

選んだ付け合わせの2種類がとても美味しくて!!やっぱり野菜がすき。ひよこ豆も好き。ココナッツも最近好きだしね。

バターナッツのダルカレーはかなり濃厚だったし、チキンキーマカレーもお肉だからお腹が一杯になりすぎてしまって…。ご飯の量をもっと減らしてもらえばよかった。

やっぱり野菜とスパイスの組み合わせっていいなぁと思いましたね。

ごちそうさまでしたー!!

では、では。

Grazie♡

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。