Ciao!!

スパイス大好き、ナホです☆

今年初の東京です

新千歳→羽田間の飛行機はいつも通路側の席を取ることが多いのですが、今回は窓側にしてみました。

離陸時からの移り変わる景色を眺めるのが好き。街並みがどんどん小さくなっていき、雲を突き抜け、スカイブルーの青空が現れるの。太陽の光は眩しくて、ああ、あのもくもくとした雲の上に寝転がってみたい…!と毎回思う。(みんな思うでしょ?笑)

わたしがいつもは通路側にするのはお手洗いに行きたいから。

1時間15分ほどの空の旅ですが、搭乗前ギリギリにお手洗いに行っても、常に飲み物を飲んでいるわたしは機内でもどうしても行きたくなる。

お手洗いに行けるのは安定飛行の時だけだから、たいてい皆さん寛いでいるじゃないですか。その時に、隣の方に『すみません、よろしいですか…?』と言って、体勢を変えてもらうのが申し訳ないなぁと思いまして…。

そして今日。搭乗前にお手洗いに行ったけど、スタバのグランデサイズのソイラテを飲んだこともあって、やっぱり機内でお手洗いに行きたくなってしまって。

今日のお隣さんは、体格の良い中年男性の方。搭乗してすぐに靴を脱いで寛いでいて、どうしよう…って思ったけど快く通してくれました。寝ていなくてヨカッタ…。寝ている方を起こすのはホントに申し訳ないですから。

そんなごちゃごちゃ思うなら大人しく通路側にしなさいよ!って言われそう。笑 あと、飲み物飲むなよ、とか。でもねー、全部やりたいのよね。うん、隣に座るのが知人であることが1番いいのであります。

『高菜』という文字が目に留まりました

いつものように機内誌をペラペラとめくり、何か気になる記事はないかなーと見ていたらありましたよ!

『雲仙こぶ高菜』ですって!なんかこぶが付いてるよ!かわいいな!しかもそのこぶの部分は甘みがあるみたい。

油との相性がよいみたいなので、炒め物やパスタの具にがオススメと書いてありました。高菜パスタ食べたいな…!白ワインと一緒にね。

高菜って漬物で売っているのしか見たことがないんですよね。フレッシュな高菜もいつか食べてみたいです。あ、その前に友理の高菜も食べたいなぁ。なんだか頭の中がすっかり高菜モードになってしまいました。

そろそろ着陸するのでこの辺で。

では、では。

Grazie♡

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。