Ciao!!
スパイス大好き、ナホです☆

『コバトヤ』さんのコース料理

先月『コバトヤ』さんに訪問したときは夕方だったので、リゾットとコーヒーをいただいて帰ってきたのですが(パフェは食べなかったんですー)、今回は夜に行ってきました。前回行ったときのブログはこちら。

『リゾッテリア コバトヤ』さんに行ってきました

夜だと、アルコールを飲みながらゆっくり出来るのがいいですよねー。最初から最後まで白ワイン飲んでました。しかもグラスが大きくてステキなの。あ、そういえば写真撮り忘れた…。なんてこった…。

まずはこちら『ローストビーフリンゴのソテー』

彩りもステキだし、なんてったってローストビーフとリンゴの相性がよかった!

次に『ピクルス』

長イモのピクルスが好みでした。ピクルスってワインに合うんですよねー。ワインを飲みに行くときのおつまみはたいていオリーブかピクルスだもん。

そして『幕別NEEDSかしわチーズのシーザーサラダ』

生ハムとチーズが好きなわたし。十勝っておいしそうなチーズがたくさんあるじゃないですか。ありすぎて迷って、お土産屋さんに行っても買えなかった…。お土産屋さんで買えるオススメのチーズがあったら誰か教えてほしいな…。誰かーーー。

次はリゾット!『ズワイガニとゆり根のリゾット』

先日初めてゆり根を購入したわたし。それまでも食べたことはあったけど、改めてゆり根の美味しいさに気づいたんです。ホクホクがたまらない。そんなタイミングで出てきたこのズワイガニとゆり根のリゾット、とてもテンションが上がりました!!おいしかったーーー♡

それから『ビーフシチュー』

周りに添えられているグリル野菜がどれもこれも美味しくて。十勝の野菜のおいしさ、いいですよね。それと十勝マッシュですよ、十勝マッシュ。わたしがいつも行くスーパーには『十勝マッシュ』と『千葉県産マッシュルーム』が並んでいるのですが、絶対に『十勝マッシュ』を買いますよね。生のマッシュルームを食べるようになってからマッシュルームが好きになりました。未だに缶詰のマッシュルームはちょっとね…。笑

最後はサンデー。

めちゃめちゃかわいくないですか???キャーーー♡ってなりました。しかも輪切りのオレンジのドライフルーツ大好きなんです♡

いや、わたしですね、実はパフェを積極的に食べる方じゃないんですよ。というのも、生クリームが苦手だから。しかしですね、このサンデー、中に入っているものを順番に説明してくれたのですが、な、なんと生クリームの部分がなかったんですよ!!ていうか、そっか、サンデーだもんね。基本はアイスだよね?(とわたしは理解しているのですが…)

なにはともあれ、美味しくいただきました。サイズ感もわたしにはちょうどよかったー!

ということで、夜のコバトヤさんもとても楽しめました。

コバトヤさんのInstagramはとてもステキなのでぜひ♡

では、では。

Grazie♡

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。