しばらく何も料理をしてなくて、早く作って食べたいと思っているのですが、キッチンがダンボールの山でして…

NAHO CURRYのナホです。

今週中にはキッチンを使える状態にしたく2日間で集中して片付けることに。

梱包をしていたときに、不要なものは処分しながら作業を進めていたはずなのに、荷解きするとやっぱり要らないなというものは出てきますね…。

スッキリ使いやすいキッチンを目指しているので、本当に使うものだけを厳選して、余計なものを買わないようにするのが当面の目標です。そしてパントリーを使ったので、今まであちこちに置いていたものをまとめておく事ができる予定…。

ただ、片付けていて自分でもビックリしたのはスパイスの多さ。ハンパない。笑 棚に入り切らず、これだけはまだ一部はダンボールの中で眠ってます…。

ダンボールの中はほぼスパイス。食器はもう少し整理しないとなぁ。

あとすぐ使うスパイスは容器に移して使っているのですが、シンプルなスパイスは見分けがつくけれど、自分で作ったミックススパイスは「これなんだろう…」というものも出て来ました…。キチンと名前を書いておくというのも大切ですね。ま、ある程度は香りで嗅ぎ分けることはできるので、想像はつくのですが。

あともう少しかな。そろそろNAHO CURRYの試作も始めなくては…!

شکریہ

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。