今年はたらが豊漁という記事を新聞で読み、確かにスーパーでは最近、たらの切り身とたちが割とお安く売られているなぁということに気づきました。

NAHO CURRYのナホです。

わたしは魚卵は食べられないんですけど、白子は食べられるということに気づいたのは割と最近なんですよね。スープカレーに入っているものとか天ぷらは完全に火が入っているのでね。たちポンになるとちょっと怪しいので手を出してませんが…。そして、いまだに自分では扱ったことないです…。

今日はわたしのオアシスである川沿にある千葉さんアジャンタに行っていつものように「マトンキーマとキノコのハーフにしますー!」(わたしは千葉さんのところでは9割マトンキーマを食べます)と注文しようとすると、「今日は裏メニューでたちがあるよ」とのことで、「え!!たち!!食べたい!!」とのことでお願いしました。

じゃーーーん!!たちーーー!!そして、今日は菜の花を持ち込みしたので乗せてもらいました。(千葉さんのところの常連さんたちのスタイル。笑)キノコはしめじと舞茸。そしていつものようににんじんが激ウマ。

アジャンタは普段はお肉しかないので、アジャンタスープに魚介が入っていたらすごくおいしいんだろうなぁとは以前から想像していたんですよね。やっぱり!!うますぎました!!

今日はわたしの後にも常連さんたちが次々やってきて、千葉さん特製メニューを食べられてましたよ。牡蠣もあったようなので、チキンと牡蠣とか、たちと牡蠣と羊とか。わかる人にはわかる、五◯堂感!それをアジャンタスープで!!たまらんでしょ?

たまたま運が良ければ出逢えるものなので、いつもあるわけではないのでご注意を。笑

黒板が新しく書き直されてました。羊は50円値上です!最近のマトンの価格上昇はやばいですよね。そもそも千葉さんのところは、お肉の量と価格が釣り合ってないですからね。笑 そして「玉ねぎのやつ」という表現が笑える。アチャールって書いてもなんのこっちゃ?って思う人もいるだろうからね。

そういえば千葉さんのお店で『MERIMERO』さんという方が焼き菓子を販売しているんです。今回初めて食べてみました。というのも、ショコラナンシーというグルテンフリーのものがあったので気になったんですよね。

甘さ控えめで美味しかった。わたしクリーム系はちょっと苦手なんですけど、焼き菓子は割と好きですよ!食べ終わってから寛いでたら「実家で寛いでいるみたいですね」と常連さんに言われましたが、はい、確かに実家で寛いでいるような感じですわ。笑

今日もごちそうさまでした♡

شکریہ

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。