昨年はあまり訪問することができなかった二十四軒にある『IN CURRY』さん。久々に行けるタイミングがあったので訪問して来ました。

NAHO CURRYのナホです。

前回食べたシーフードカリーがもう一度食べたくて。他のメニューも気になってはいるのですが、やはりシーフードカリーにしちゃった。5番にして、ライスはなしで。

シーフードカリーにはエビ、鮭、ホタテ、ジャガイモ、ニンジンが入ってます。注文した後で、ナスとほうれん草をトッピングすれば良かったなぁって思っちゃった。次回はトッピングしよ。

エビは殻付きなので剥く手間があるのですが、殻に包まれている方が美味しいですよね。でもなんといっても鮭が美味しいんです!!メニューに鮭カリーもあるくらいなので、鮭推しだとは思うのですが。スープと鮭の相性が良すぎるので、ぜひ食べていただきたい一品。

食べ進めていくと、汗が止まらなくなってしまい途中からはTシャツで食べてました。笑  5番の辛さはちょうど良いけれど、6番も試してみたい気持ちもあります…。しみじみ美味しいスープ。スープカレーというものは、スープを味わうものだから、基本的にはわたしはごはんはいらない派ですね。お腹いっぱいになりすぎちゃうから。すごくお腹が空いている時と、副菜が充実しているお店では少しいただくこともあるのですが…。IN CURRYさんは、家からもう少し近かったらもっと通っているんだろうなぁと思うお店の一つです。

店舗前に2台分の駐車場がありますが、今日はタイミングが合わず向かいのコインパーキングに入れましたよ。

<ダイヤパーク北央信組琴似駐車場>

土日祝 9:00〜17:00 の最大料金は¥500でした。土日祝の方がお値段安いパターンのコインパーキングですね。

今日改めて店内を見回してみて思ったのですが、使用しているクロスとかキッチンのネイビーのタイルとかテーブルのグリーンの色とか照明とか洗面所とか、すごくわたし好みの空間で落ち着くなぁと感じましたね。

ごちそうさまでした♡

IN CURRYさん、Twitterやっているのでスープ切れの情報などが見れますよ!訪問前にチェックするのがオススメです!!

<IN CURRY twitter>

شکریہ

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。