夏のお楽しみのひとつ、ヤングコーン 。清水さんのお店『Bar Grattacielo Sapporo』でヤングコーンが食べられる、と聞いたので、行ってきましたー!
NAHO CURRYのナホです。
江別にある滝農園さんの『たきちびコーン』という名前で売られている『味来(みらい)』というやわらかい品種のヤングコーン。
シンプルに蒸していただきます。
シンプルに何もつけずにそのままいただきましたが、すごく甘い!!柔らかいー!うまー!!物足りないと思う方は、お塩をかけたらいいかも。でもわたしはこのまま何もつけずに食べるのが好きだなー。2本食べたけど、これはね何本でもイケそう!10本くらいは食べられる!笑
もうそろそろヤングコーンも終わりかな…って思っていたので出会えて嬉しい!!
こちらのたきちびコーンはオンラインショップでも販売されてますよ。
わたしも買ってみようかな…!
WordPressの調子がなんだか悪くて、先ほどまでずーーーっと開かなくてぐるぐるしてました…。最近はずっと調子が良かったので、いきなり悪くなると困っちゃうんだよなぁ。なんか機嫌を損ねることをしたのかな。笑 もともとアナログな人間だから、PCの設定とか配線とか(どの線をどこに繋ぐとか訳がわからなくなる…)苦手なんだけど、結局なんとかしなくてはならなくて、いつもなんとかなるもんなんだけど。笑
頭が疲れたら美味しいものを食べてリフレッシュすればいいよね…!で、結局いつも食べ物の話ばかりしてる気がする。
नमस्त
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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。
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