今日は澄川で開催された『NIWASAKI MARCHE』にお邪魔して、お野菜をたくさん購入して来ましたー!!

NAHO CURRYのナホです。

今回の購入したお野菜たちはコチラ。

(すごいいっぱい…早く食べないと冷蔵庫に入りきらないよ…!)

この中のほとんどは詰め合わせセットという形になっていたので、わたしが普段買わない野菜たちも入ってます。例えばモロヘイヤとか。モロヘイヤって買ったことないんですよね。どうやって食べるの?スムージーしか思いつかない…!

あと珍しいものといえば京ブキ。京ブキって細いんだねー。初めて見たかも。葉っぱも食べられるみたい。これはスパイス炒めでも作ってみようかな。

さて、お天気が良かったのでベランダで焼肉でもしようかとなり、お肉とイワタニのスモークレス焼肉グリルの『やきまる』を買いに行きました。『やきまる』は以前clubhouseでも話題に上っていて、気になっていたんですよね。お肉は清田のミートファクトリーで。コチラのお店、前を通る度に行列になっていて気になっていたんですよね。

サガリ、カルビ、牛タン、マルチョウ、シマチョウを買って来ました。わたしはホルモンは苦手なので食べないですけどね。普段は焼肉やろうと言われてもあまりテンションの上がらないわたしですが、今日は美味しい野菜があったのでウキウキ。

ヤングコーンとズッキーニを焼きました。

ヤングコーン、うっまーーー♡3本じゃ足りなかった!!

そして、ズッキーニはカットした瞬間からお水がジュワッと出てきて新鮮なのが伝わって来ました。

ズッキーニははじめ半分でいいかなと思ったんだけど、美味しくて止まらなくて結局残りの半分もカットして1本食べ切ったよね。笑 最後はズッキーニだけ焼いてたわ。ホルモン焼いたから脂はねが半端じゃなかった。これ、家の中では絶対やりたくない。笑

やきまる、煙が全く出ないかというとそんなことはなかったなー。途中でお水を足さないと火がボワッと立ち上ったりしたので気をつけないとだし。でも、後片付けはめちゃめちゃ楽だったから、買ってよしだね。大きさもコンパクトでなかなか良き。

残りのお野菜たちも、食べるのが楽しみだー!

智子さん、ありがとうございましたー!!

नमस्ते

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。