3/28にclubhouseで春を祝うイベント『ホーリー』に合わせて午後からインドにまつわるroomをずっと開くというものをしており、その中のひとつ『インド料理』についてのパートを南インド料理研究家の真更薫さんと一緒に担当させてもらいました。聞きにきてくださった皆様、ありがとうございました!!

NAHO CURRYのナホです。

仕事だったため、午後から夕方までのDAY SESSIONを聞けなかったのは残念だった…。

わたしの担当は20:00からだったのですが、帰宅したのがギリギリで…。あぶなーーーー!!間に合ってよかった!!

ホーリーでは色粉をかけ合うということもあり、色から連想するスパイスを元にインド料理の話をしていきました。なのでアイコンもホーリー仕様になっていたのでやたらとカラフルになっていたんです。

黄色からはターメリック、赤からはチリ、緑からはカルダモン、というような感じで。話そうと思っていたことからちょっと脱線したりしたけれど、それもなかなかよかったなぁとも思いまして。笑 1人で話すのとは違って、誰かと一緒にトークするというのは楽しいですよね。特に薫さんとは、2人だけで話すというのは初めてだったこともあり時間が足りなかったなぁ。また一緒に話せる機会を作りたい!!そして、インド在住のMIHOさんが最後入ってきてくれたのも嬉しかったー!!

プログラムは最後0時までの予定でしたが、最後の石濱さんのroomは1時過ぎまで開催されてました。途中でちょっと寝落ちしちゃってたんですけど、最後の方にインドのストリートフードの話になってて、パニプリがまた食べたくなっちゃったから近々作ろうと思ったのでした。

以前作ったパニプリについて書いた記事はこちら。

パニプリを作ってみたよ

インドの話ってどこまでも尽きないな…。インドのKFCはかなりレベルが高いみたいですよ。気になるーーー!!

インド料理の話をすると、お腹すいてきますよね…。明日はカレー食べにいきたいな。

नमस्ते

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。