期間・数量限定のジャドプールの南北インドプレート。新しいメニューになったのは知っていたのですが、なかなか食べに行けないままだったんです…。ようやく行くことができました!!

NAHO CURRYのナホです。

南北インドプレートはvol.18なんですね。全部は食べることが出来ていないけど、もちろん全部食べている方もいるんだろうなぁ。

南北それぞれのカレーは、好きなものを選ぶことができるんですよね。それにビリヤニ、バスマティライス、ナンに副菜もついているというスペシャルなセット。

今回は南インドのカレーは『スリニワスマトン』、北インドのカレーは『ダルパラク』、ドリンクは『マサラチャイ』を選びました。ドリンクはマサラチャイ以外は頼んだことないかも…。

毎度のことながら運ばれてくるとテンション上がりますよねー!

1番食べたかったのは、実はビリヤニでして。

チキンビリヤニ。ビリヤニ単品の注文もできるけれど、それだとにかく量が多くて…。この南北インドプレートくらいの量がちょうど良いんです。ビリヤニって美味しいよね。自分で作るのはやっぱり面倒だったりするので、食べに行くのが1番よき。笑

そして、このシークカバブ!!美味しい!!好き!!つくねみたいな感じ。これをカレーに付けて食べるだけで、いいおつまみになりますね…!

そしてこのアルーマサラ!!スパイシーなマッシュポテトナンですけど、たまらん!!もっとたくさん食べたい!!

スリさんのマトンがかなり辛くてですね…ライタを混ぜ混ぜしながら、なんとか完食しました…。久々に食べたのですが、あんなに辛かったかな??ダルパラクは初めて注文したのですが、食べやすいですねー!ほうれん草もダルも好き。

ジャドプールのダルはホワイトロビアが使われているんですけど、今度作ってみようと思いつつまだ作れてないなぁ。ちなみにダルとバスマティライスはおかわりできるんですけど、毎回お腹いっぱいになるのでなかなかおかわりできません。笑

わたしはいつもジップロックを持参して、ナンをお持ち帰りしてます(一気に食べ切れないのでね…)。食後に甘いチャイを飲むとほっとします。

今回の南北インドプレートはかなり好みな感じでした!!あと数回は食べたいな。笑

नमस्ते

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。