最近、とても好きなオレンジワイン。『オレンジワインが好きなんだよねー』というと、オレンジワインって何?って聞かれることが増えました。オレンジから作られているワインだと思っている方もいるみたい。確かに、名前がね…。

ワインが好きなナホです。

わたしはワインがとても好きなのですが、赤ワインは体質に合わず飲めないんです。アントシアニンがダメなのかなぁ。そして炭酸も苦手なので、スパークリングワインもグラス1杯でお腹いっぱいになる感じ。なので、ほぼ白ワインかロゼワインを飲むことが多かったのですが、いつだったかオレンジワインの存在を知ってからは、なんて美味しいワインなんだろうと思いまして。

白ブドウを使って赤ワインのように造ったオレンジワイン。皮や種も使われていることもあり、スパイス料理にもとても合うんですよねー!!

そんなスパイス料理とオレンジワインをみち草バザールさんで楽しんできました。

まず最初に飲んだオレンジワインはこちら。

こちらはオーストラリアのオレンジワイン。エチケットがクラフトジンみたいな感じでステキ!!

お次はこちら。

こちらはフランスのオレンジワイン。1杯目のものと比べるとかなり色が違いますねー。これもオレンジワインのおもしろいところだと思ってる。

最後はこちら。

ラディコン!!飲む専のわたしでもラディコンは知ってる。笑 そしてラディコンはやっぱりおいしかったー!!

一緒にいただいた料理もどれも美味しくてたまらなかったなぁ。

前菜の盛り合わせからテンション上がりましたー!ホタテうまーーー!!

まさかモモが食べられるなんて。モモ、自分でも作ってみたいと思いつつまだ作ったことはないんだよね…。

ソースはほうれん草とメティでした。好き。

お肉いろいろ。色んなものを少しずつ食べられるのっていいね。

シメはカレーでした!この頃にはかなり飲んでいたので、一気に食べちゃった…。もっと味わって食べればよかったなぁ。おいしかったのは間違いない。

スパイス料理にオレンジワイン。これからもっともっと流行るんじゃないかなぁって思ってます。ホントとても合うので皆さんに試して欲しいなぁ。

नमस्ते

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。