Ciao!!

スパイス大好き、ナホです☆

激レアさんを連れてきた。で知ったマンガリッツァ豚

アナウンサーの弘中ちゃんとオードリーの若林くんが出てる番組『激レアさんを連れてきた。』を以前たまたま観たときに知った『マンガリッツァ豚』。

ハンガリーの食べられる国宝、ということで気になってたんですよねー。

それからかれこれ1年以上たち…、お食事しに行ったお店のメニューに『マンガリッツァ豚』を見つけました…!おおお!!

気になりましたので注文しましたよ。

ビストロ アルモニーさんにて

マンガリッツァ豚のグリル(だったかな??)

マンガリッツァ豚はまだあまり知られていないためか、お店には説明用のシートも用意されてました。

マンガリッツァ豚って毛むくじゃらの豚なんです。そういえは弘中ちゃんお手製のマンガリッツァ豚かわいかったなぁ。

https://www.instagram.com/p/BirFLaDAU4F/?igshid=j7ik62k8igcq

 

雑さがたまらん。笑

マンガリッツァ豚はイベリコ豚と同じ起源を持つみたいです。でもイベリコ豚の方がまだまだ知名度は高いですよねー。

さてして、マンガリッツァ豚のお味はというと、一言でいうと『あっさりしてる』。くどくなくて、食べやすい…!脂肪分が多く、霜降りのマンガリッツァ豚なんですが、お肉の脂が苦手なわたしでもとても食べやすく感じました。

豚肉独特の臭みがなく、エレガントな豚肉と言われているそう。まさに、そう思います…!

(全然関係ない話だけど、豚革のバッグって臭うよね。昔、納品されたばかりの豚革のバッグの匂いを嗅いでみて『クッサーーー』って言ってたことを思い出しました。笑)

そういえば、番組の中で十勝ヒルズで十勝マンガリッツァ豚を育ててるって言ってました。十勝ヒルズ、まだ行ったことないので行ってみたいなぁ。帯広の馬車BARのお馬さん『ムサシコマ』も、仕事じゃない日は十勝ヒルズに居るみたいなので会いに行きたい!

マンガリッツァ豚についてはこちらのサイトに詳しく載ってます!気になる方はぜひ…!

〈PICK(ピック)〉

では、では。

Grazie♡

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。