Ciao!!
スパイス大好き、ナホです☆

大洋ビルにはステキなお店がたくさん

狸小路8丁目にある大洋ビル。こちらにはステキなお店がたくさん入っているのですが、その中にある『Bardining常春』さんへ行ってきました。

オープンしてすぐのお店の空気感っていいですよね。ちょうど西日が入る時間でとてもいい雰囲気でした。

今回のコースはこのような感じになっていました。

ワクワクーーー♡

テーブルセッティングもステキでした。生花が刺さっていたのですが、抜いたあとにそのお花を入れるためのグラスがちゃんとテーブルに用意されていましたよ。

いよいよお料理がやってきました

はじめの一口はこちら。

ホワイトアスパラーーー!!!実はこの日の朝にもホワイトアスパラを食べました。大好きなのでテンションあがりましたねー!毎食食べても全然飽きないですもん。

一杯目のドリンクは『泡』と決めてます。

ロゼのスパークリングは好きな味でした。

前菜の盛り合わせ。

色んなものをちょっとずつ食べるのってしあわせー♡にんじんラぺはクミン風味が好みだったし、ラディッシュの酢漬けやフルーツトマトも美味しかった。そう、トマトあまり好きじゃないんですけどこのトマトは食べられましたー!

サラダはこちら。

札幌近郊有機野菜ですって。ビーツのドレッシングがかかっていて、これがまた美味しかった…!

2杯目のワインはこちら。

ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブラン。お食事しながら飲むのにいい感じでした。

続いては桜マスのパスタ。

アスパラと黄色のズッキーニも入ってましたー。ズッキーニ好きなので、見つけると嬉しくなります。ズッキーニも出始めてきているので、嬉しい限り。

3杯目のワインはこちら。

オレンジワインです。スパイスやドライフルーツなど色んな香りがして、とても好きな味でしたー!オレンジワイン美味しいですよね。最近とても好きなことに気づきました。

最後のお肉料理は知床鶏。

添えられているお野菜も甘くて美味しく、香草のソースもこれまたとても美味しかったのーーー。そして何よりも量がちょうどいい!!

コース料理はもっと品数が多いものもあるみたいですが、わたしはこの5品のコースでお腹いっぱいになり大満足でした。どれも丁寧に作られたお料理だなぁということを感じましたし、野菜がたくさん使われているところも好きなポイントでしたね。

今回ドリンクは自分で飲みたいものを選んだのですが、ソムリエールにペアリングしてもらうコースもあるみたいですよ。

また訪問したい!と思うお店でした。

<Bardining常春~バーダイニング とこはる~>

美味しいものを食べている時間ってしあわせだなぁって感じますよね。あと食べ物の話をしている時間も好き。笑 基本的に食べることが好きなんだなぁ、わたし。

では、では。

Grazie♡

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。