Ciao!!
スカーフ大好き、スカーフスタイリスト®のナホです☆
スパイス好きにはたまりません
ひとつの食材に特化したレストランと言えば、じゃがいもとかネギは聞いたことがあって、気になっていたんですよね。そんな中、ネットでたまたま見つけたのは、「東京に行ったら絶対に行きたい!!」と強く思うほど惹かれるお店でした。
それは『アパッペマヤジフ』というコショウを主役食材にした専門店。わたしが見た記事はこちらね。
<「生コショウ」が主役食材!? ハマるうまさのコショウ料理を一度は食べてみるべし!>
この発想には、驚きましたね。スパイスが好きなわたしですが、スパイス専門店はあっても、そのスパイスを主役にしたレストランがあるとは思わなかったから。
このお店で使われているのは、スリランカ、ベトナム産の粒生コショウだそう。『生コショウ』というものがあることを知らなかったんです。
黒い粒生コショウはフルーツのような食感で、緑のコショウはフレッシュな香りと酸味が楽しめるそう。
気になるじゃないですかーーー!!
料理はどれもとても美味しそう…。
生コショウはあとでネットで探して購入してみよーっと。あるかなー?
コショウと言えばベトナムなんですね
スパイスと言えばインドやモロッコ、中国のイメージが強いわたしなのですが、コショウといえばベトナムなんですね。そういえばベトナムのお土産でコショウをもらったんだった!!コショウは世界一の輸出国みたいですね。
ベトナムは、東南アジアの中で今一番行ってみたい国。行くときにはコショウ農場も見に行きたいなー。コショウは熱帯地域の植物みたいなので、日本では見れませんからね。この記事を読んだらなおさら行きたくなりましたよ。
スパイスについてはまだまだ知らないことがたくさん。スパイスを巡る旅に行きたいな。スパイスって夢がありますよね。
明日の朝はコショウを使ったものを食べたくなってきました。うん、そだねー。
では、では。
Grazie♡
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