わたしは普段パンを買って食べることはあまりないのですが、スパイスを入れてホームベーカリーで焼いたパンは好きなんです。今、パン用のスパイスミックス開発のお手伝いをしていて、もう少しで製品化できそうなところまで来ました…!
NAHO CURRYのナホです。
最終試作のスパイスミックスを使ってパンを焼きました。ホームベーカリーって材料を入れてボタンを押すだけでパンが焼けちゃうのってすごいですよね。初めて食べた時にはすごく感動しましたよ。こんなに美味しく焼けちゃうんだー!
今まで何十回と焼いてきたけれど、材料を何か入れ忘れてしまったりしたことも数回あるよね。笑 焼き上がりのピッピッと言う音が鳴ってウキウキで蓋を開けて、膨らんでいなかった時の絶望感ったらなかったわ…。この日はちゃんと焼けてましたよ。
このスパイスミックスにはパプリカパウダーを使っているので、ほんのりオレンジ色に色づいてます。
先日のカレー持ち寄りパーティーに持って行きました。
そして、もう1種類の方のスパイスミックスはブラックペッパーを中心としたもの。ブラックペッパーがピリッとアクセントになってて個人的にすごく好きなやつです。この日はすごくキレイに膨らんでくれてテンション上がりました♡
スリランカの卵のホッダを作って、パンを汁(ホディ)に浸して食べるとこれまたすごく美味しいのです!!クセになるやつです…!他にも美味しい食べ方を考えてみよう。
شکریہ
The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。
最新記事 by NAHO (全て見る)
- やっと訪問できた『耳』さん - 2022年8月1日
- すり鉢とすりこぎのセットが届いたよ - 2022年7月31日
- 川沿アジャンタで食べるもの - 2022年7月30日
- コンクリートサウナを体験してきました - 2022年7月29日
- カクレミノがやってきたよ - 2022年7月28日
コメントを残す