Ciao!!
スカーフ大好き、スカーフスタイリスト®のナホです☆
オリーブが大好きなんですが…
外食する時はワインが飲みたいことが多いので、ワインに合うおつまみを置いているお店に行くことが多いです。手軽にすぐ出てくるおつまみと言えば、チーズやピクルス、ナッツ、生ハムなんかもあると思うのですが、わたしは断然『オリーブ』派です!!
写真フォルダをざーーーっと眺めてみたら、やはりオリーブの写真がありました。
お店によって、オリーブがどのように盛り付けられてくるのかをみるのも結構楽しみでして。
お皿のうえに器を重ねるスタイルも割と多いですね。
ほとんどオリーブってそんなに味の外れはないんですけど、種が入っているのがあまり好きじゃないんです…。種を出す時やその後に、結構困ってしまうことありませんか?
わたしが一番好きなのは、熟しているブラックオリーブ。これは、大抵のお店は種抜きのものが出てくるので、問題なく食べられるから。味も好き。
問題はグリーンオリーブでして、お店で出てくるのは種が入っているものが多いんですよね。種を出さなきゃいけないのが嫌なんですよ…。お皿に残された種がぽつんとあるのがなんか気になってしまって。赤いオリーブもほぼ種入りのものが多いですね。これはもともとあまり好きじゃない。
え?そんなこと?じゃ、食べなければいいじゃん…って言われそうですが、オリーブが好きなのでしょうがない。全部が種抜きで出てくればいいのにー!!
家で食べるならコレ!!
だからせめて家で食べるときは『種抜き』であるかどうかが一番重要。そこ重視で買います。笑
最近、購入したお気に入りはこちら。
フラガタのオリーブ2種類。(ブラックオリーブの方は写真撮り忘れたので画像お借りしました)ジュピターで購入しました。
これは種抜きだし、しょっぱすぎないし、パクパクいけちゃいますね。家で毎日青酒を飲むわけではないのだけれど、もともとワインのおつまみ的な食べ物が大好きなので、お酒を飲まなくてもそれだけで食べるんですよね。
グリーンオリーブの方には、レモンピールも入っていました。そのまま食べても美味しいですが、フェンネルシードを付けて食べてみたら、それもまた美味しかったですよ。
どうかお店のみなさま。オリーブは種抜きを出してくださいませ…。
では、では。
Grazie♡
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