Ciao!!
冷凍トマトにハマりつつあるナホです☆

トマトの新しいレシピに出合った

昨日、ご近所の『鉄板小町』さんでお食事をしたのですが、冷凍トマトをすりおろしたおつまみを出してくれたんです。オリーブオイルとバジルソースがかかっていて、とても美味しかった…!

それで早速、家でやってみましたよ。

アップで写真を撮るのを忘れてしまったのですが、写真右上のカップに入っているものね。冷凍トマトをすりおろしたものに、オリーブオイルと生のパセリを散らしてみました(バジルが家になかったので…)。さっぱりしててとてもいい感じ。もっと暑い時期に知っていたらこればかり食べていたかも。笑

そして、お昼には冷蔵庫にあるもので何かできないかと思って、作ってみたのが『すりおろしトマトとサバのそうめん』。大葉をアクセントにしてみました。

先日作ったサバのしぐれ煮は、かなり濃い味付けなので、ゆでたそうめんとすりおろしたトマトに、サバのしぐれ煮に刻んだ大葉を乗せただけで特に味付けはしてません。オリーブオイルを少しかけてもいいかもだけど、今日はヘルシーにしてみました。かなりテキトーなレシピだけど、アリかも。笑

味覚はどんどん変わっていくものだよね

昔は食べられなかったけど今は食べられるものとか、逆に昔は大好きだったけど今は全然食べられなくなったもの。わたしは両方ともありますね。断然、数が多いのは昔は食べられなかったけど今は食べられるものですけど。

食べることって、その時間を共有することも含めて楽しかったりするので、一緒に居る人との味覚の不一致ほど辛いものはないよね。『あれが美味しい』『あれが食べたい』『どのお店が美味しい』『あのレシピがサイコー』などなど、食について話をしているときに共感できるのもいいけど、一緒にごはん食べてる人と『美味しいねー』っていいながら食べるのがしあわせなんだよなぁ、やっぱり。

そういう時間を大切にしていきたいな。

生のトマトはあんまり好きじゃないと言ってるわたしが、冷凍トマトは美味しいって言ってるんだから、よくわからないよね、ホント。もっと言えば、今は大好きなサバだって、昔は全然食べなかったんだから、わからないものです…。笑

では、では。

Grazie♡

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NAHO WATANABE

NAHO WATANABE

代表取締役株式会社STYLEZ
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、ショップのコーディネートや広報担当、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。